Анатомия вампиров. Как всё устроено в мёртвом теле?

У некоторых моих читателей возникли вопросы по поводу анатомических процессов у вампиров. У меня самой возникло желание подробно всё разъяснить, опираясь больше на науку, чем на давно известные мифы. Конечное же, речь будет идти именно о моих вампирах, поэтому предупреждаю заранее, чтобы не возникло споров.

Итак. Как уже известно, главное отличие вампиров от человека заключается в том, что они уже не живые, но и не мёртвые! Немного странно, не так ли? Это не просто труп, внутри этих существ продолжают функционировать некоторые органы, несмотря на то, что многих других нет. В определённой мере от предшественника, то есть человека, у вампиров сохранилась кровеносная и нервная система со своими центрами — мозгом и сердцем. Также есть наличие опорно-двигательного аппарата. Почему эти системы у них функционируют значительно лучше, чем у людей? Всё просто, правда?

Отличная нервная система позволяет им лучше видеть, чувствовать и слышать. Поэтому эти органы у них так хорошо развиты. А благодаря эффектной работе сердца вампиры имеют превосходные физические данные — быстрая регенерация, скорость, сила, бессмертие, о чём я говорила уже в предыдущей статье. Ещё раз подчеркнём, что у всего этого есть и свои минусы, куда же без них? 

Так как у вампиров остро развита нервная система, то, следовательно, кожа у них очень чувствительна. А ультрафиолет, что появляется от солнечных лучей, напоминает вампирам об их сверхчувствительности. Поэтому, солнце очень опасно для них. Это куда логичней, чем то, что они якобы "сгорят" на солнце. 

А теперь перейдёт к не менее важной теме. Помните главное средство от защиты вампиров — чеснок? Правда ли, что они их так бояться? На самом деле и тут всё просто. Из-за их чуткого нюха они просто остерегаются резкого запаха чеснока. А если им просто заткнуть нос, то они смело могут находиться в одной комнате с горой чеснока. Действительно, всё логично! Но что делать с кровью? Точнее: куда девается та кровь, что вампир выпил?

Тут тоже всё просто. У них не работает обратная и прямая перистальтика, то есть в туалет им не надо. Кровь просто усваивается в организме, поддерживая существования вампира. Когда их запас заканчивается, им приходится употреблять кровь снова. Поэтому они и бледные, так как кровь в их организме не циркулирует. Их организм адаптировался к их условию жизни, и работает так, как нужно им.

Из-за хорошо развитой нервной системы вампиры также обладают гипнозом. Вампиры могут загипнотизировать дампиров и людей, а дампиры только людей. Вампиры куда сильнее дампиров.

Ну и главный вопрос, который волнует моих читателей — что же на счёт размножения? Если бы не новый термин, который я употребила в книге — «дампиры», мои вампиры бы были бесплодными, и вопросов не возникало. Но дампиры, как я уже говорила ранее, — это дети вампиров и человеческой женщины, то есть, размножаются только мужчины, не женщины! С точки зрения анатомии я попробую дать ответ — почему так?

В моей книге мужчины-вампиры способны к размножению до определённого возраста (до 300 лет), после их репродуктивная система умирает, сперматозоиды перестают функционировать и способность к оплодотворению они теряют (дампиров-мужчин это не касается. Они всю жизнь способны к оплодотворению). Касается ли это их сексуальной жизни? Нет. С этой стороны вампиры очень активны, впрочем, как и всегда.

Что касается женщин. Любой их вид — что дампир, что вампир, — бесплодны, так как у них больше не созревают яйцеклетки, овуляция не происходит. Репродуктивная система мертва. Было бы странно, если у вампирш под сердцем росла бы жизнь, тогда, когда они полностью мертвы, не так ли? Ведь для развития плода необходимо, чтобы многие органы у матери работали, а мы помним, что у вампиров только два рабочих органа — сердце и мозг. Этим вряд ли можно будет прокормить плод, особенно зная, что плод это – дампир, которые ест человеческую еду с детства.

Но большинство вампиров всё же предпочитают иной вид размножения — через укус и обращение. Понятное дело, что делать тем вампиров, которые до 300 лет не захотели создавать семью, а после 300 лет они уже бесплодны? Единственный выбор, передать свой ген — через укус. Так и создаётся семья — вампир обращает людей, после чего просто даёт им свою фамилию, кров и всё, что дают детям простые отец и мать. Поэтому часто вампирская семья состоит не из кровных родственников, а из приёмных детей. 

Надеюсь, дорогие читатели, теперь стало немного понятно, как всё устроено в вампирском организме. Как я и обещала, про дампиров у меня будет отдельная статья, поэтому до следующего раза!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий