Голосование заканчивается 19.08.Скидки. И о "внуке"Шлимана

Голосование премии «Русский детектив» заканчивается19 августа.«Талисман Шлимана » вошел в лонг- лист премии «Русский детектив» в номинации "Дебют года". .Увеличила бесплатный отрыв и скидка 70 %
Поддержать «Талисман Шлимана » и проголосовать за него можно на liveLib до 20 августа по ссылке
https://www.livelib.ru/detectiveawards/debutyear/2021
Заранее благодарна
Подделки и талант.Реальная история "Талисмана Шлимана".

Эта история случилась в 1912 году. Мне показалось интересным использовать ее в романе.
Наверное,в эту талантливую подделку люди долго верили потому, что она опиралась на реальные странные и загадочные моменты в судьбе Шлимана.
Поддержать «Талисман Шлимана » и проголосовать за него можно на liveLib до 20 августа по ссылке
https://www.livelib.ru/detectiveawards/debutyear/2021
«Талисман Шлимана » вошел в лонг- лист премии «Русский детектив» в номинации "Дебют года". .
Сначала, как это получилось в романе, а в конце блога — реальные факты.

— Но если это не фальшивка, подобно открытой в 1912 году амфоре, в которой якобы находились предметы из Атлантиды, найденные Шлиманом и спрятанные, сохраненные его детьми, почему бы вам этот рисунок не опубликовать? - спросил я.
Глаза моего собеседника почти хищно блеснули.
— У нас другие цели, но как интересно, что вы упомянули о тех предметах из Атлантиды. Значит, он прав, и мой шеф не зря ему верит. Мы хотели бы сотрудничать с вами, у нас большие возможности и мы можем предложить такое финансирование, какое вам и не снилось.
— Но что вы, собственно, от меня хотите?
— Сейчас расскажу. То, о чем писали журналисты в начале XX века было, действительно, подделкой, но ее смогли сделать именно потому, что кто-то знал или предполагал, что где-то существует настоящий талисман Шлимана из Атлантиды, что-то вроде философского камня, в нем скрыто тайное знание древних. И, по словам господина N, сын Шлимана ему об этом говорил. Вы нам можете помочь в поисках его.
— Вы ошибаетесь, — ответил я с холодной вежливостью, — я не верю в талисманы из Атлантиды.
— Но подумайте сами. Ведь многие пишут, что удача Шлимана почти сверхъестественна. Он, как царь Минос, превращал в золото все, до чего дотрагивался. Два величайших открытия, два огромных клада, троянский и микенский - и это сделал человек, даже не имевший приличного образования, коммерсант, а не археолог. Так вот, возможно, в одном из своих путешествий еще до раскопок Трои, скорее всего в Египте, он и нашел это. Кстати, в Египет он ездил и в конце жизни. Правда есть версия, что Шлиман обнаружил талисман в России. Ваш коллега, Афанасий Никитич, искал его в Градонеже. Наверное, то был талисман с Крита, а Крит, как признают многие современные ученые, и есть Атлантида, или, как считают другие, наследник тайной мудрости Атлантиды наравне с Египтом. Обратите внимание - вся история с троянским кладом окутана мистической дымкой, начиная с того, как Генрих с женой Софией тайно вывозили сокровища из Турции в платьях Софии, потом в Греции прятали их в разных местах, в сарае, дупле смоковницы. Тут могло случиться что угодно. Кстати, и в XX веке - опять мистика, опять странная судьба у троянского клада, он исчез на многие десятилетия - и только сейчас выставлен в Музее изобразительных искусств. Тут много тайн. И существование талисмана все объясняет.
— В одном я с вами согласен, открытия Шлимана — это, действительно, загадка, которую мы не замечаем и мимо которой проходим. Почему именно ему удалось их сделать, почему минойская цивилизация, погрузившись в забвение, открыта только через три тысячи лет, и почему все же открыта? В этом есть тайна, но я подхожу к этой тайне совсем с другой стороны.
— Не важно. Наверное, так даже лучше

Исторические факты.

1912 году в газете «Нью-Йорк Америкэн» появилась статью под названием «Как я открыл Атлантиду, исток всех цивилизаций». Автор статьи, 25-летний Пауль Шлиман, утверждал, что он - внук знаменитого Генриха Шлимана, сын Агамемнона Шлимана - по записям, оставленным его дедом, нашел "потерянную Атлантиду.
Будто бы в одном из документов
« Генрих Шлиман рассказывал, что во время раскопок Трои нашел необычную вазу, в которой находились глиняные черепки, мелкие золотые изделия и монеты. На самой вазе и некоторых изделиях красовалась надпись, сделанная египетскими иероглифами: «От царя Хроноса из Атлантиды».
. Начал Шлиман-внук с того, что отправился в Париж. Там он в условленном месте нашел троянскую вазу в виде совиной головы и прочел на ней надпись финикийскими буквами «От царя Хроноса из Атлантиды». Разбив вазу, Пауль нашел на ее дне четырехугольную бело-серебряную металлическую пластину, очевидно, монету с замысловатыми фигурками и знаками, не похожими на обычно встречающиеся иероглифы и письмена. На обратной ее стороне находилась древ-нефиникийская надпись: «Выдан в Храме прозрачных стен». Там были и другие предметы из Атлантиды: перстень из какого-то удивительного металла…

Пауль Шлиман умер насильственной смертью вскоре после начала Первой мировой войны.

А ваза в виде совиной головы, монеты и прочие бесценные реликвии пропали. Сотрудник Генриха Шлимана, Вильгельм Дерпфельд, отвечая на вопросы об этом деле, писал, что, насколько ему известно, его шеф никогда не проявлял особенного интереса к Атлантиде и не проводил никаких значительных исследований по данному вопросу
. Валдис ПЕЙПИНЬШ
Источник: http://paranormal-news.ru/news/2009-03-21-1617

«В современных публикациях нашумевшая статья начала ХХ века развенчивается через доказательство того, что Генрих Шлиман, никакой документации и артефактов в каком угодно хранилище (как сказано в статье) оставить не мог. Потому все, представленное Паулем Шлиманом, больше похоже на мистификацию,
Сайт "А дети кто?" подойдет к этой теме с другой стороны:
У Агамемнона, сына Генриха Шлимана, не было детей.
Даже если допустить, что они были - но о них не сохранилось сведений (например, внебрачные), Пауль Шлиман никак не мог быть сыном Агамемнона. Указывается, что в 1912 году Паулю было 25 лет. Следовательно, он родился в 1887-м. Агамемнону Шлиману в тот год было всего 9 лет.
А значит, заявление о найденной Атлантиде сфальсифицировано от начала до конца - начиная с личности "автора" и "изыскателя", который не имел никакого отношения к "первооткрывателю Трои".
«Талисман Шлимана » вошел в лонг- лист премии «Русский детектив» в номинации "Дебют года". .
Поддержать «Талисман Шлимана » и проголосовать за него можно на liveLib до 20 августа по ссылке
https://www.livelib.ru/detectiveawards/debutyear/2021
Заранее благодарна
Скидка 70% на «Талисман Шлимана » как первую книгу серии тоже до 19 августа.
https://www.litres.ru/olga-ozercova/talisman-shlimana/

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий