Книги о животных и не только! Фамильяры тоже на выход!

Сегодня я хочу познакомить вас с подборкой книг, где на страницах обитают реальные братья наши меньшие и фамильяры! 

Золотое солнце моей души

Пух меня встречать не вышел, он пока только привыкает к новому дому. Гешка пытался выразить радость за двоих, извиняясь за малого и призывая понять того, мол, всего несколько дней, как в семью попал. Отрадно, что не сидит, забившись около балкона. Гешка вернулся к своей порции еды. Пушинка сосредоточенно что-то грызёт, раз Мишка не ругается, значит, это жевать можно. Мишку сегодня, прям, разбирает: то с подоконника книжка резко понадобилась, то телефон надо срочно на зарядку поставить. Приходится перешагивать через Пуха. Щен то ли занят, то ли понял, что я не враг, но не обращает на меня внимания и не рычит!
- Поздравляю! Можешь поставить себе галочку – ты перешагиваешь через кавказа, который грызёт вкусную косточку! – довольно ухмыльнулся Мишка.
- Ах, ты зараза! Мог бы и предупредить! – слегка рыкнула уже я, - Меня после твоего сообщения чуть инфаркт не хватил!
- А как его воспитывать и тебя? – недоумённо пожал плечами этот воспитатель с большим опытом, - Если бы я сказал, то ты бы ни в жисть не перешагнула его – это, во-первых, во-вторых, как бы я ему объяснял, если бы он опять начал рычать или надумал укусить, что в этом доме решения о том, что и кому можно, принимаю я. Ты давай кофе пей, к Пуху с обнимашками не лезь, он сам подойдёт, если сочтёт нужным. Это же кавказец, он терпеть не может, когда с ним как с игрушкой обращаются. Да и никому это не понравится! Прикинь, кому-то в голову взбредёт подойти к тебе и начать по головке гладить… Твоя реакция?
- Убью, с чего это вдруг… - возмутилась я.
- Ну, убить не убьёшь, а по морде съездишь точно! А кто сказал, что собакам это нравится! Захочет общаться, сам подойдёт.
И точно. Через какое-то время Пух сам сунул мне свою большую лохматую башку – гладь.

 
 
 Кот не дал насладиться пейзажем, оттеснил от окна и прыгнул на подоконник.
— Не время прохлаждаться. У тебя, Ядвига Ильинична, зрение уже неважное. А я наших гостей точно не пропущу. Ты бы встала пока так, чтоб не отсвечивать. А лучше бы к приходу гостей подготовилась.
— Чаю, вскипятить, что ли? — растерялась я. Ага, смолу в котле, — буркнул кот. — И ножи булатные наточи.
Он же шутит, да?
— Ножи под лавкой валяются, если что, — добавил он.
 

Полгода наедине с котом

 
 
Тишка запрыгнул ей на колени, безжалостно пачкая юбку грязными лапами, и уткнулся носом в живот.
- Мявк.
- Не собиралась я ничего делать! Так – помечтала немного. Как я тебя одного оставлю? Ты же исключительно влажным кошачьим кормом питаешься, а самостоятельно купить не сможешь.
- Мяв.
- Денег-то у тебя нет.
- Мяв.
- И в магазин тебя с грязными лапами не пустят.
 
 

Ты просто Космос, или Не беси меня, Дракон!

 
– Я большой… – с восторгом промурлыкал мантикор. – И страшный! – ядовитый скорпионий хвост свернулся кольцом над спиной, сверкнув лезвием шипа на конце. – Я же страшный? – посмотрел он на ведьмачку с надеждой.
– Ты самый лучший, – уверила его Матильда, почесав подбородок. Громкий рокот приближающейся грозы заменял кошачье мурлыканье. Да и весь Маник стал грозный. Исчезла кошачья мягкость, заострились морда и скулы, цвет шерсти фамильяра так и остался молочно-белым, зато крылья стали шелковисто-белоснежными, и увелиличили размах вдвое.
– Выше деревьев не летать! – предупредил я сразу.
– Не завидуй, дррракон, – проурчал Маник, приподнимаясь в воздух всего на локоть. Бесшумно, практически на одной магии.
 
 

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ПРИЯТНОГО ЗНАКОМСТВА С КНИГАМИ!

Заглядывайте в другие блоги с подборками!

Обаятельные эльфы

О, мой BOSS!

Маленькие детки - это ещё не бедки!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий