Книжная полудюжина 2021 (#1)

Первый в этом году выпуск вашей любимой рубрики "Что почитать?"
Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов и рекомендаций интересных книг (в жанрах фантастика и фэнтези и кое-что ещё) моих друзей и коллег-писателей.

• Дмитрий Рус, «Играть, чтобы жить. Книга 10»

Аннотация:
Глеб, погрузившийся когда-то в мир виртуальной реальности, спасаясь от страшной болезни, достигает нового, поистине божественного уровня. Но бог из него пока совсем слабый, каждый может обидеть, но, благодаря хитрости героя, не каждый решится. Новый статус – это ещё и новые цели, ведь Глеба не устроит позиция просто мелкого божка. Путь наверх для нашего героя точно не будет лёгким. Ведь надо помнить, что за всё назначена своя цена… И даже самое могущественное божество может прийти к забвению. Но вряд ли подобная судьба устроит героя, преодолевшего так много… Вперёд – к вершине пантеона!
Читать онлайн: https://litmarket.ru/books/igrat-chtoby-zhit-10

• Терри Пратчетт, «Мерцание экрана»

Аннотация:
Дьявол нанимает рекламщика, чтобы популяризировать Ад. Писатель убивает опостылевшего персонажа, но следующим утром тот объявляется на пороге его дома. Незадачливые путешественники попадают в мир оживших рождественских открыток – и видят там то, что Лавкрафту не снилось. Волшебники Незримого Университета думают, как пережить проверку лорда Витинари, а капитан Моркоу решает проблему преступности среди анк-морпоркской молодежи.
Встречайте сборник коротких историй сэра Терри Пратчетта: от фэнтези и стихов до научной фантастики, от первого опубликованного рассказа, написанного юным Терри в 13 лет, до отрывков, не вошедших в повести о Плоском мире.

• Стивен Кинг, «Позже»

Аннотация:
Герой «Позже» — мальчик Джейми Конклин со сверхъестественными способностями. Он помогает возлюбленному его матери, детективу, разыскать мертвого преступника. Злодей угрожает, что восстанет из могилы и прольет кровь. Но для того, чтобы воспользоваться даром, мальчик должен принести жертву.
«Позже» — это красивая история о взрослении и встрече с собственными демонами — будь они метафорическими или, как это бывает в романах Стивена Кинга, живыми. Это пугающая, трогательная, беспощадная и честная история, и нам не терпится представить ее читателям».

• Ник Перумов, «Когда мир изменился»

Аннотация:
Сущее изменилось. Как было предсказано, пробудился от сна некромант Фесс и охранявшая его драконица Аэсоннэ. Им предстоит отыскать своё место в совершенно новом мире.
Читать онлайн: https://litmarket.ru/books/kogda-mir-izmenilsya

• Вадим Панов, «Чужие игры: Столкновение»

Аннотация:
Звезда киберспорта, популярный видеоблогер, неординарная художница, талантливый биолог, гениальный математик и просто «золотая молодёжь»… Ими они были на Земле.
А здесь?
На разбитом лунном клипере? Посреди бескрайнего космоса, где статус и деньги не значат ничего.
Катастрофа изменила всё.
Пришло время разобраться в себе, узнать, кто они на самом деле.
А главное — нужно выжить…

• Павел Корнев, «Поводырь мёртвых»

Аннотация:
Умереть в виртуальном мире — хорошего мало, но гораздо хуже подставиться под пулю в неумолимой реальности. Едва ли при столь паршивом раскладе спасение от гибели в обмен на ответную услугу в цифровой вселенной покажется такой уж сомнительной сделкой. Игра — это всего лишь игра. Вот только игры, затеянные спецслужбами, проходят по несравнимо более жестким правилам, и отсутствие выбора служит плохим оправданием тем, кто угодил в жернова подковерных интриг.
Впрочем, выбора у меня и в самом деле не было, а плата за спасение не показалась чрезмерной. Войти в игру, стать некромантом, сбросить с хвоста охотников на малефиков, пройти отсев, найти человека. Кого? Как? Зачем? Неправильные вопросы. Задать следовало совсем другой: почему — я? Почему именно Джон Доу?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий