Кто такие вампиры? Знакомства с вампирами из моей книги.

Моя первая книга, как вы поняли, дорогие читатели, о вампирах. Мы прошли с вами 4 главу, где впервые раскрывается существование о них. Более того, наша главная героиня, Вероника, тоже относится к этим существам, но… об этом потом.

Так кто же такие эти вампиры? В низшей мифологии народов Европы вампиром является живой, полумертвец либо мертвец, ведущий ночной образ жизни, сосущий кровь у людей, насылающий кошмары. Считается, сто вампирами становились «нечистые» покойники – преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью или заражённые от укусов других вампиров. Другое название – упырь, вурдалак или стригой. Характерные черты вампиров в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.

Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если ни не питаются кровью.

Но как сильно эти фольклорные вампиры будут отличаться от вампиров в моей книге? Скажу так: мои вампиры более современные, что даже неплохо для мира XXI века. Они более развитые и даже трудно будет отличить их от обычного человека. Более того, все вампиры прекрасны снаружи, и это тоже не случайно. Надо же им как-то привлечь внимание людей или же просто обворожить их! Особенно это помогает для гипноза, чем мои вампиры тоже хорошо владеют. Как вы уже поняли из описания семьи фон Вамп (наших первых и главных вампиров из книги), вампиры имеют бледную кожу, красивую внешность и… способности! Необычный дар, которым наделён каждый вампир! Вы только представьте, как сильно их наградила природа! Лишила их жизни, но взамен дала полезные способности. Не так уж это и плохо, верно?

Дары бывают разные и они не повторяются, но… тут тоже есть свои тонкости. Дары не повторяются только с одним условием – если вампиры живут в одно время. Почему так – никто не знает, но вселенная всё предусмотрела. Так всё же, что же это за дары такие? А любые! Телекинез и все его разновидности, телепатия (этим даром наделён отец Вероники, и он даже успел показать нам, как это работает! Но Веронике это сильно не понравилось), ясновидение, эмпатия (дар Акселя, сводного брата Вероники) и многие другие дары, которые будут показаны в книге.

Но чем ещё наделены вампиры, помимо даров и красоты внешности? Тут всё обычно: высокая скорость, которая была уже показана в книге.

«Но стоило сделать пару шагов, как передо мной что-то быстро пронеслось, ударив по лицу порывом ветра… Ни одно живое существо не обладает такой скоростью! Или у меня галлюцинации?» –  Вероника, когда впервые столкнулась с вампирами.

…Сила, ловкость, хороший слух и острое зрение (острее, чем у сокола), хорошая чувствительность. Последняя особенность, пожалуй, даже крутая, но и она имеет свои минусы. Вампиры (не дампиры, которые тоже есть в моей книге, но о них в следующей статье) очень чувствительны к свету, а точнее, к ультрафиолету, поэтому прямые солнечные лучи для них опасны. Нет, они не умрут, не сгорят и тем более не превратятся в пепел. Просто их кожа пронизана чувствительными, очень чувствительными, нейронами, которые приносят им дискомфорт, стоит им выйти к солнцу. Вот так вот всё просто. Дело лишь в анатомии.

Также вампиры из моей книги, как, пожалуй, и все вампиры, пьют кровь. В частности свежую и живую, редко – донорскую. Без крови вампиры не смогут жить, но и тут всё зависит от него самого. Если вампир хорошо натренирован, то длительное время – даже лет – сможет обходиться без крови – это более опытные, сильные и многолетние вампиры. Если же это новообращённые, то без присмотра их оставлять лучше не стоит. Каждый человек, каждая капля крови, может их спровоцировать на убийства – массовое убийство!

А вот что же на счёт деторождения? Часто пишут, что вампиры – мёртвые существа, и создавать жизнь они не способны. Всё логично, но я решила пойти другим путём, опираясь на новый термин – «дампиры».

«Ген вампиров всегда доминировал и будет доминировать. Обычно вампиры считают своих потомков тех, кого они обратили. Но есть и те, кто заводит союз с человеческими женщинами, чтобы та родила им ребёнка. Не каждая женщина способна выносить и родить ребёнка вампира. Большая часть таких женщин умирали. Детей рождённых от такого союза называют дампирами», – глава 4.

Способность к размножению имеет только мужская сторона, в то время как женская бесплодна. Но другие вампиры поступают по-другому. Обращают человека, после чего берут его в свою семью – об этом тоже будет рассказано в книге.

А вот что на счёт самой главой вампирской способности – гипноза? Как я уже писала выше, мои вампиры им тоже обладают, причём очень хорошо. Ярко это было показано на примере Эрнеста, который применил свой гипноз на опекуне Веронике, её дяде. Но кроме нашей главной героини это никто не заметил.

«Я проследила за ними. И если мои глаза меня не подвели, то могла поклясться, что глаза мистера Эрнеста засветились неким красным огоньком, но тут же резко потухли. Дядя тряхнул головой, и я заметила, что взгляд его был затуманен», – глава 2.

В ходе событий в книге мы подробно познакомимся с нашими вампирами, узнаем ещё пару тонкостей и секретов, которыми часто пользуются «дети ночи». Современным вампирам гораздо проще жить среди людей, не выдавая своё существование. Ведь, по сути, они те же люди, просто «немного» мёртвые и холодные, имеющие ряд своих особенностей. Они также идут в ногу со временем, работают бок о бок с людьми, помогают им, сотрудничают, о чём последние даже не догадываются.

Вот такие вот вампиры встретятся в моей книге… Хотя о чём это я? Мы уже их встретили! В следующей статье я напишу про дампиров и об их особенностях — и даже отличиях от вампиров — хотя в книге об этом тоже будет сказано.

Если вам было интересно, то начинайте читать мою книгу "Из вампирского рода", ну, а если эта книга у вас в библиотеке, то смело продолжайте читать дальше. Ведь помимо вампиров мы с вами познакомимся и с другими расами - ведьмами, которые тоже живут рядом с людьми и… не только это.

Дорогие читатели, надеюсь, статья Вам понравилась. До следующего раза!

Р.S. Все статьи моего блога будут публиковаться и в моей группе ВК. В группе также будут выкладываться много интересного о наших героях, фотографии, обзоры и, может быть, возьмём парочку интервью у наших персонажей…

Короче, заглядывайте и подписывайтесь! Группа только растёт и ей нужна ваша поддержка. Заглядывайте, не пожалеете.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий