Отрывок «Графоманка»

Может, она уже умерла? Чиркнула спичкой, не проверив вентиль газа? Или в петлю залезла-таки? Или этот упырь ее задушил? И попала Лера в предбанник ада?  И вот это всё, что происходит сейчас  - прелюдия к вечным мукам в адовом котле для борцов с гендерной дискриминацией и насилием? Ибо всё было похоже на сюжет одного из множества примитивных любовных романов, будто написанных одним и тем же ботом. Лера почитала несколько таких «произведений», когда готовила материал про моду на абьюзерские отношения. В повествовании почти всех этих романов менялись только имена героев. Невольницы Шерханов, невинные для Суровых чередовались с невестами для бешеных  боссов и возрождались наследниками для буйных магнатов. На коленке свалянный шаблонный сюжет коряво повествовал о том, как властный деспотичный тиран покоряет бедную овечку.

Хомяки бились в экстазе. А Лера видела во всем этом подсознательное стремление куриц бегать без головы. Сложить лапки и ответственность за собственную жизнь, стать чьей-то рабыней, игрушкой, куклой, позволяя делать с собой жуткие непотребства, лишь бы не принимать никаких важных, ответственных решений самостоятельно!

Правильно говорят: не зарекайся. Сейчас Новодворская находилась в самой гуще событий одного из таких выкидышей литературного инкубатора, с той лишь разницей, что этот «эротический триллер» происходил с ней на самом деле!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий