Отрывок из книги "Капля крови"

Шли долго, никто не разговаривал. Буянто показал указательным пальцем, и они остановились у резной двери из черного дерева. Посередине деревянного полотна выглядывала морда льва, держащего круглое витое кольцо.

– Чего надо? – сердито спросил он, и чуть не выронил изо рта древний предмет.

– Свободна ли мадам Мида? Нижайше просим аудиенции, – смиренно сказал Буянто и поклонился.

– Принесла нелёгкая. Всем нужна мадам Мида. Чем платить будете? – сказала голова льва, отливая бронзой, и шепелявя из-за лишнего предмета во рту.

– Кровь подойдет? – Саян поднёс руку к клыкам.

– Э, нет! Твоя кровь такая же как у многих, а человека тут давненько не было, – лев попытался улыбнуться, но у него это не получилось, и он снова чуть не выронил кольцо.

– Раньше любой кровью не брезговал, а теперь деликатес подавай? Слишком большая цена! – Буянто возмущенно схватил кольцо и попытался открыть дверь.

Морда льва сжала с силой кольцо и стала совершенно красной. Дверное полотно начало покрываться кровавыми пятнами. Саян тоже ухватился за кольцо и потянул, ногами опираясь о дверь. Ванчика не было видно. Адиса нерешительно стояла, не зная влезать ли в это мероприятие или просто наблюдать. Дверь не собиралась поддаваться и даже начала врастать в стену. Кровники тоже обладали завидным упрямством, испачкавшись в крови и чертыхаясь на языке эльфов, грозили применить магию огня. Напряжение достигло пика, и раздался звонкий, заразительный смех.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий