Визуал и отрывок из «Графоманки»

“В советском союзе секса не было. Это знали все. Постигать тайны собственного зарождения, малолетним узникам режима приходилось, пробираясь через скабрезную живопись заборов и подъездных стен. О способах размножения живых организмов узнавали из учебников по биологии и анатомии, из «в мире животных», из устного творчества дворовой шпаны. Ни тебе предметов по половому воспитанию,  ни ютуба, ни порнохаба.
Детям нулевых «повезло» больше. У них уже был интернет!  Не у всех, правда, был компьютер. И Лера была в их числе.
Поэтому, Лерино взросление бабушка особо не заметила. Ребёнок просто стал больше читать всякой литературы до поздней ночи и кофточки стали малы в груди.
В школе ее никто не обижал - сирота же, всё-таки. Но все Новодворскую как-то сторонились, будто веяло от неё мрачным  склепом. Бывало, кто-то из ужаленных гормонами одноклассников пытался ее задеть сальной шуткой про ее бюст, но Лера произносила такую фразу, от которой обморок случался даже у неодушевлённых предметов.
Исповеди сверстниц в раздевалках школьного спортзала активизировали в Лере бабушку. Причём, не ее интеллигентную близкую родственницу, а абстрактную вредную старуху, у которой все с пятнадцати лет -  шалавы и наркоманки. Она злилась сама на себя за снобизм и ханжество, быстро переодевалась, буквально на ходу. Хватала свой рюкзак, громко хлопала дверцей шкафчика и вылетала из раздевалки мухой, ловя вдогонку нестройных хор разных эпитетов в свой адрес.
Информацию об интимных отношениях между полами, кроме как из литературы, больше взять было негде. И «Любовник леди Чаттерлей» долго прятался у Леры под кроватью от бабушки. В книгах все было чувственно, но туманно, иносказательно, почти как в Библии. А за стенкой под визги и пьяный лай плодился пролетариат.
Доступ к «клубничке» появился уже после того, как Лера  сложила все полученные из окружающей среды данные и вывела общий паттерн взаимодействия с противоположным полом. В этом враждебном мире нужно быть одиночкой, чтобы оставаться собой и не быть жертвой. Никому не принадлежать. Быть свободной!
А счастливой?”

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий