Замечательная рецензия на книгу "Назови судьбу"

Дорогие читатели,

Хотела поделиться рецензией, которую написали на мою книгу "Назови судьбу" - рецензия получилась летней, яркой, красочной - не могу не выложить ее в блоге. Присоединяйтесь к чтению! 

Несколько слов о новых детективах Виктории Старкиной

Сангрита! Когда вы слышите эти звуки, то невольно представляете сангрию - напиток на основе красного вина (отчего и название "sangre" по-исп. означает "кровь") с добавлением кусочков фруктов. Короче, вы уже поняли, что сангрия - это разновидность "кровавой Мэри", но на средиземноморской земле.

Так вот, давайте вернёмся к нашей Сангрите, и уже с полученными знаниями из области морфологии посмотрим, пригодятся ли они нам. Конечно! Сангрия, Сангрита - корень один sangre. Сангрита - это имя, данное приёмными родителями новорожденной девочке, которая чудом осталась живой после того , как оба ее родителя оказались застреленными в собственной машине.

Между тем, девочка выросла, а позднее и оправдала своё имя. Когда будете читать эту историю, вы узнаете каким образом она действительно превратилась в Сангриту, в переводе на русский её можно было бы назвать Кровавой. Чтобы не открывать тайн заранее, я должна умолчать о подробностях. История невелика, но лихо закручена. От нее веет сказочностью, но не той, что с молочными реками и кисельными берегами, а жутковатой призрачностью, как будто сам герцог Синяя Борода нежданно-негаданно объявился перед читателем или Король Ночи дыхнул мертвящим холодом.

Хотя эта история вовсе не сказка, но что-то в ней есть такое, что приковывает внимание читателя с первых же минут, с первых строк. Тем более само начало уже своего рода кульминация. В целом в "Сангрите" два кульминационных момента: в начале и в конце. Уже этим она необычна, своим композиционным решением. К тому же вы увидите удивительное превращение характера главной героини. Обычные люди редко так меняются.

На этом я и завершу рассказ о "Сангрите" и удержусь от того, чтобы случайно в запале не рассказать вам о дальнейшем развитии сюжета. Здесь как в известной "Мышеловке" Агаты Кристи: сюжет на первом месте, поэтому ознакомившиеся с ним должны, как связанные заговором молчать о том, что им известно. Тогда зрители получат удовольствие от пьесы, а читатели - от "Сангриты".

"Морская" - это еще одна детективная история. Действие её разворачивается на Эспаньоле, острове в Карибском море. Главный сыщик этой истории уроженец Испании, Эмилио Росьо, приехавший на Эспаньолу, чтобы отдохнуть, но не тут-то было! Там, где Эркюль Пуаро, лейтенант Коломбо и, уж, тем более всем известная старушка из деревни Сент-Мери Мид, мисс Марпл, всегда что-нибудь да случается.
 

Так и с Эмилио Росьо - даже на отдыхе ему не удастся полностью расслабиться. Придётся задержаться на острове, молодая и богатая красавица Виктория Монтана приходит рассказать ему о своих подозрениях, потому что последнее время она живёт в страхе за свою жизнь. Росьо придётся выяснить что или кто стал причиной беспокойства девушки, а по пути им будут раскрыты и другие тайны прошлого семьи Монтана.

Хочется сказать, что эта история завершится счастливо, ну, или более-менее счастливо. В ней есть что-то от классического британского детектива в стиле Артура Конан Дойла. Одинокая молодая леди приходит к Шерлоку Холмсу, чтобы поведать ему то, что её давно тревожит, а с недавнего времени ещё и повергает в ужас. Известный детектив берётся за дело, и уже по прошествии нескольких дней выясняется правда и причины происходящего. Жизнь девушки в безопасности, а преступники наказаны, возможно, самой судьбой.
https://litmarket.ru/reader/nazovi-sudbu-1

Я надеюсь, что мне удалось немного разжечь ваш читательский аппетит, и эта заметка послужит в некотором роде холодной закуской перед тем, как подадут основное блюдо, а оно непременно окажется из средиземноморского меню. Пряные ароматы трав, яркость красок, моцарелла или сыр фета, чередующийся с ломтиками томатов и темно-зелеными листиками базилика, черные оливки, розмарин, тимьян, мидии с лангустинами. Как долго можно перечислять самые типичные ингредиенты! Список бесконечен, а средиземноморская кухня многообразна.

Почему вспомнилась именно она? Скорее всего потому, что творчество автора можно с лёгкостью сравнить с ней. В нём есть яркость, смелость, желание поразить, а броские цвета всегда поражают и гостя в ресторане, и книголюба. Вкус, который не может не понравиться. Хочется пробовать и пробовать всё новые наименования меню. Здесь нет странной экзотики восточной кухни, соединений несоединимого, фугу сашими или пла ра, от которых может и дыхание перехватить. Средиземноморская кухня приглашает к наслаждению. Остановись, бег жизни прекратился в тот момент, когда вы взяли в руки меню, и вот, вы уже в предвкушении испробовать то, чем природа одарила страны этого региона. Так и в творчестве Виктории Старкиной есть что-то схожее с яркостью, наполненным вкусом и ароматом блюд этих стран. Читая её книги, ты знаешь, что автор будет удивлять, живописать, и ты ждешь этого, потому что такова отличительная черта её творчества - не переставая, поражать читателя все новыми и новыми сюжетами и буйством фантазии!
 
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий