Адэр Токунов
# 294
# 10
Автор
Будущее создаётся сегодня...
Эксклюзив
100 ₽
100 ₽
Обложка книги Адэр Токунов Испанский проект-1
От автора

Коротко о планах на этот год:

1. Доктрина: Красное дно (пишется);
2. "Игра Вильманна" (редактирую); 
3. "Лицо врага" (пишется синопсис).
4. "Каноничная" Предыстория МЕТРО 2033 (отменена);

Биография

Адэр Токунов, родился 02.12.1991 г., в забайкальском селе Чара, происходит из старинного северного рода. Автор ряда работ по истории русской адвокатуры, исследователь Конституционного права и законодательства РФ, также исследует проблематику Ближневосточного и Дальневосточного регионов. Автор учебного курса «История российской адвокатуры». Правовед, Магистр Религиоведения, окончил Юридический факультет и Магистратуру Философского факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, где вёл активную общественную работу в Студенческом совете МГУ, исследовал Конституционное и Избирательное право, право Европейского Суда по правам человека, историю Адвокатуры, историю Инквизиции, Сатанизм Антона Шандора ЛаВэя. Член Интернационального Союза писателей (стаж с 2014 года), член Союза Деятелей Фантастической литературы и Кино (с момента основания организации — 17.02.2016 года), сотрудник АНО «Музей Индустриальной культуры». Изучает наследие предков, занимается проблемами правового регулирования использования генетически-модифицированных организмов, а также деятельностью, направленной на обеспечение, соблюдение и реализацию прав социально незащищенных слоев российского общества. Увлечением Адэра являются переводы, знает пять языков. Адэр является автором циклов «ДОКТРИНА», «Консорциум», части литературного сериала «Этногенез», одним из авторов Проекта Сергея Тармашева «Чистилище» (по итогам читательского голосования признан лучшим автором проекта), а также других произведений. Переводит литературные произведения по игровым мирам «WarCraft», «StarCraft», «Deus Ex» и другим. Среди критиков получил прозвище «Литературный Вагнер», с одной стороны, за глобальность и масштабность сюжетов, с другой стороны, за то, что многие произведения так и остались либо неоконченными, либо недосказанными. Удостоен специального приза Литературной премии им. В.К. Тредиаковского «За мужество в литературе» (2017 г.).

Библиография

Рассказы:
- «Кровь Дракона», 2003 г.
- «Новая старая жизнь», 2003 г.
- «Снова живой», 2003 г.
- «История одного странника», 2004 г.
- «Иллюзия жизни», 2007 г.
- «Мать», 2007 г.
- «Трое против тысяч», 2007 г.
- «Пень Ильи Пророка», 2009 г.
- «Лев Пустыни», 2012 г.
- «Продавец случайных чисел или смерть с положительным остатком», 2013 г.
- «Пророчество Белого волка», 2013 г.
- «Доктрина, апокрифы: Там, где не бывает снов», 2014 г.
- «Доктрина, апокрифы: Печальная история Муттазима ван Рейна», 2015 г.
- «Прекрасный мир», 2015 г.
- «Цветок», 2015 г.
- «Доктрина: Демоны прошлого» (в соавторстве с Н. Захаровым), 2017 г.
- «Доктрина: Как на духу» (в соавторстве с Н. Захаровым), 2017 г.

Повести:
- «Доктрина: Смута в Московии» (в соавторстве с Н. Захаровым), 2016 г.

Романы:
- «Консорциум: На руинах мира» (в соавторстве с М. Осинцевым), 2012 г.
- «Консорциум: Переписать Судьбу» (в соавторстве с М. Осинцевым), 2012 г.
- «Консорциум: И жизни мало…» (в соавторстве с М. Осинцевым), 2014 г.
- «Чистилище: Дар Учителей», 2014 г.
- «Чистилище: Забытые Учителя», 2015 г.
- «Кровь Дракона: Испанский проект, книга 1», 2017 г.
Переводы:
- «StarCraft: Королева клинков» (автор Арон Розенберг), 2007 г.
- «StarCraft: Сага о Тёмных тамплиерах» (автор Кристи Голден), 2007-2010 гг.
- «StarCraft: Я - Менгск» (автор Грэтхэм Макнилл), 2009 г.
- «StarCraft: Небесные дьяволы» (автор Уильям Дитц), 2010 г.
- «StarCraft: Восхождение» (автор Микки Нельсон), 2010 г.
- «StarCraft: Хроника» (коллектив авторов), 2010 г.
- «StarCraft: Долги дьяволов» (автор Кристи Голден), 2012 г.
- «StarCraft: Точка возгорания» (автор Кристи Голден), 2012 г.
- «Deus Ex: Падший Ангел» (автор Джеймс Сваллоу), 2016 г.
- «Deus Ex: Жёсткая линия» (автор Джеймс Сваллоу), 2017 г.
- «Deus Ex: Чёрный Свет» (автор Джеймс Сваллоу), 2017 г.
- «Три тыщи» (автор Дэвид Духовный), 2017 г.
- «Deus Ex: Эффект Икара» (автор Джеймс Сваллоу), 2018 г.
Стихи:
- «Велик Пророк…», 2009 г.
- «Сердце», 2010 г.
- «О сущности Инквизиции», 2011 г.
- «Старый дом», 2011 г.
- «Караван», 2011 г.
- «Сны», 2011 г.
- «Поиск», 2011 г.
- «Русский еврей, 2011 г.
- «Яду (монолог Понтия Пилата)», 2011 г.
- «Я давно не писал стихов», 2017 г.

Научные труды:

Статьи:
- «История создания Инквизиции в Средневековой Западной Европе», 2011 г.
- «Краткая история «Северных сертификатов»», 2012 г.
- «Ответственность Органов и Должностных лиц Местного самоуправления. Судебная защита прав граждан, юридических лиц, государства», 2012 г.
- «Магнитский против Яковлева», 2013 г.
- «Советская адвокатура в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.)», 2015 г.
- «Право подозреваемого, обвиняемого и подсудимого на Защиту в Советском Уголовном процессе по УПК РСФСР 1922 и 1923 годов», 2017 г.
- «Специфика книгоиздательской деятельности в современной РФ», 2017 г.
- «Специфика межкультурных и межрелигиозных отношений в современной РФ», 2017 г.
- "Развитие правового положения подсудимого на стадии предания суду в советском уголовном процессе 20-х — 50-х годов", 2018 г.
- "Сатанизм Антона Шандора ЛаВэя", 2019 г.
- "Деятельность Церкви Сатаны в конце XX - начале XXI века", 2020 г.


Монографии:
- «История Братства НОД», 2009 г.
- «Воин Права: Из истории отечественной адвокатуры», 2015 г.
- «Соотношение принципа Справедливости по Конституции РФ 1993 г. и Европейской конвенции о Защите Прав Человека и основных Свобод 1950 г.», 2015 г.
- «Проблемы реализации Конституционных принципов Правосудия в Российской Федерации (концепция Судебной реформы)», 2015 г.
- "Вероучение и Деятельность Церкви Сатаны в конце XX - начале XXI века", 2020 г.

Учебные программы:
- «История Отечественной адвокатуры», 2014 г.

Магистерская диссертация:
- "Вероучение и Деятельность Церкви Сатаны в конце XX - начале XXI века", 2020 г.

Награды и премии

Удостоен специального приза Литературной премии им. В.К. Тредиаковского «За мужество в литературе» (2017 г.).

Райдер

- На автограф-сессии должны быть две бутылки воды, две шариковые ручки и маркер;

- Такси бизнес-класса;

- Оплата перелета и проживание в гостинице уровня три звезды и выше, помещение должно быть оборудовано пандусами.