Чизкейк из творога

Всё никак не решалась попробовать приготовить чизкейк, думала, что получится не вкусно. Но, благодаря интернету нашла подходящий простой рецепт этого чудесного десерта, подходящего именно в жаркий период, и даже вместо мороженого отличный вариант для охлаждения и сытного перекуса. Действительно, он оказался настолько сытным, что целый стандартный кусок чизкейка, я разрезала напополам, потому как съесть целый кусок, и при этом не переесть, нереально трудно. Как известно, в основе чизкейка должен быть ингредиентом творожный сыр, но чисто для пробы, боясь перевода продуктов, я положила обычный творог. Хотя если в следующий раз приготовить как положено, с творожным сыром, вкус будет более насыщенным. Всё же данный десерт на любителя, не всем может прийтись по вкусу необычное сочетание казалось бы несовместимых друг с другом некоторых ингредиентов. И ещё, один момент на заметку. Во многих рецептах на интернет ресурсах, предлагают оптимальный набор продуктов входящий в состав приготовления, в данном случае, любого десерта. Всегда нужно анализировать, и подстраиваться под настройки собственных ощущений, а также размера формы для выпечки, количества людей желающих отведать ваш шедевр, и последнее возможности вашей газовой плиты, в совокупности с духовой печью. Время выпекания стоит контролировать самостоятельно, немножко отклоняясь вперёд, или назад от предполагаемого времени приготовления блюда.
А вот и сам рецепт, рассчитанный точно для круглой разъемной формы диаметром 22 см:
Печенье песочное на ваш вкус 400 грамм, давим в крошку, самым удобным для вас способом. Затем перетираем с 200 граммами сливочного масла, и утрамбовываем получившуюся смесь на дно формы, застеленную бумагой для выпечки, смазанную слегка сливочным маслом, делая также бортики по бокам формы, опять же чем угодно, я делала руками.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, и готовим до готовности, в интервале от 10, до 30 минут, периодически открывая духовку, проверяя процесс приготовления.
Пока основа чизкейка готовиться в духовке, делаем начинку.
Нам понадобится ровно 600 грамм мягкого творога любой жирности, три яйца, один стандартный стакан сгущенки, если выйдет больше положенного, ничего страшного, будет ещё вкуснее, и один пакетик ванильного сахара. Всё это взбиваем миксером до готовности. Начинку выливаем на готовую основу чизкейка из печенья, и ставим обратно в духовку опять же периодически следя, за процессом приготовления, от 40 минут, до одного часа тридцати минут.
После даём полностью остыть, и сверху по желанию, можно натереть на тёрке, заранее положенный в морозилку, любой на ваш вкус шоколад, и убрать готовый десерт на несколько часов, а ещё лучше на всю ночь, в холодильник, в зависимости от того, в какое время вы его готовите. Например, я готовила его вечером, после работы, до поздней ночи, и соответственно чизкейк после приготовления отдыхал, всю ночь в холодильнике, и готовился он у меня в духовке ровно 1.30, вместо предложенных в рецепте 50 минут. Мои усилия того, стоили, потому как чизкейк оказался очень съедобным.
Всегда интересно приготовить попробовать что-то новенькое, разве не так? Приятного аппетита!