Дом Периньон и гренки: ужасная история

Камрады, вот представьте.

Открываете холодильник, а там... там.. стоит Dom Perignon Rose урожая 1990 года (ассамбляж Пино Нуар и Шардоне в равных пропорциях, это важно!). Всё как надо — бутылка из толстого стекла, пробка с проволочной уздечкой-мюзле.

И вот вы достаёте шампанское, открываете и наполняете бокал пузырящимся нектаром. Но сразу не пьёте, нет! Сначала знакомитесь с ароматом. А так как вино у вас уже не молодое, а выдержанное, то вместо аромата сена, бриошей, бергамота и обязательно белых цветов, вы всеми фибрами души впитываете ноты свежеподжаренных тостов и кофе. Муах-х!!

Затем делаете глоток и...

"Ах ты ж грёбаная сука собаки пятая нога!" — думаете вы и в панике осознаёте: чего-то не хватает.

Снова лезете в холодильник и достаёте небольшое ведёрко чёрной икры и маленькие тарталетки. Тут же, не тратя время на пустые раздумья, зачерпываете столовой... нет, большой деревянной!.. ложкой нежнейшую, чуть-чуть солёную, взрывающуюся фантастическими брызгами чёрную осетровую икру — вы знаете этот вкус, всегда знали! — и наполняете корзинку из теста. Минутку любуетесь восхитительной горкой, затем отправляете это чудо прямиком в рот и — прежде чем карнавал вкуса унесёт вас в нирвану — наконец прикладываетесь к бокалу с Дон Периньон.

Надеюсь бокал не обычный?! Только дымчатый с золотом бессвинцовый хрусталь! И никак иначе. 
 
Глоток... ещё один.. и...
 
— Пап, а мы скоро гренки по рецепту твоей бабушки будем делать? А то очень кушать хочется! — голос младшего пупса возвращает вас на землю. 

— Скоро, сынок, скоро, — безуспешно пытаясь сохранять в памяти вкус икры и шампанского, говорите вы и отправляетесь к холодильнику.

Достаёте два яйца, молоко, нарезной батон, и начинаете творить. Взбивать яйца, вливать в них молоко, намешивать сахар, замачивать белый хлеб и тут же его жарить на сковороде. Гренки они, конечно, не крутоны, и уж точно не дон Периньон с чёрной икрой, но... но тоже неплохи.  Главное, не забывать гренки вовремя переворачивать, да готовые посыпать сахаром. И тогда все будут довольны. Правильно?..

— Да конечно правильно! — вслух отвечаете вы на невысказанный вопрос. Но мысль, о, эта проклятая мысль мелькает у вас в голове и прочно оседает в подкорке. 

Интересно, А каков дон Периньон будет после гренок, а? Или быть может лучше... вместо?! 
 
И снова наваливается томительная неизвестность. Сначала икру, ложкой, прямо на гренки, а потом дон Периньон... прям из бутылки.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий