Геометрия взросления. «Многогранники» Натальи Способиной

Не могу сказать, что я часто заканчиваю читать, шмыгая носом и вытирая слёзы. Причём слёзы радости. Эта книга пронизана щемящей беззащитностью ранней юности. Её порывистостью, ранимостью, ершистостью, искренностью. Что такое первая любовь? Что, вообще, такое – любовь? Как совладать с пугающим вихрем чувств? А что такое дружба? И какая между ними разница?

Герои книги такие настоящие, такие неидеальные в условиях, в которых, казалось бы, только и стоит воскликнуть – мне бы ваши проблемы! А они есть. И Маша, и Рома, и Димка – всего лишь дети, едва перешагнувшие порог взросления, но уже столкнувшиеся с тем, что жизнь умеет наносить глубокие раны. И они ищут ответы, храбро и мужественно. Очень чистая, очень светлая книга. Я давно таких не читала и очень рада, что встретила «Многогранники» на марафоне Лит_Рид.

Мне трудно расхваливать язык повествования, потому что всё время казалось, что книгу написала я сама. Даже неловко – сказать, что язык прекрасный, лёгкий, но насыщенный, богатый – вроде будет самохвальством, но он именно таков!

Автор пометил, что его книга для всех, и это чистая правда. Если кому-то интересно моё мнение – однозначно читать! Читать самим, дать подростку. Здесь учат добру, здесь учат дружить, учат любить близких, родителей, мир и себя в этом мире!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий