Из писательской кухни

А меня кактус расцвел! Явление это редкое (раз в году цветет), но впечатляющее!
С этим колючим толстяком у нас есть история, связанная с книгой "Две Наташки и пришельцы". Голову ломали: чем же кормить героев в эпоху апокалипсиса? Рыбалка для двух девушек еще сойдет. Охота? Скорее нет. Жили они там, где природа помягче - во Флориде. С учетом природных условий придумали рацион для их питания.
"На стол Таша поставила похлебку с грибами желтого трутовика и сочными стеблями папоротника. Весной, когда гриб еще мягкий, мы его срезаем с древесных стволов в парке и замораживаем в больших количествах. В Северной Америке он и в прежние времена считался деликатесным. Его ценили за мясной вкус и называли «древесной курятиной» или «лесным крабом». Ну а для нас с Натой гриб-трутовик стал ценнейшей находкой".

Но что брать с собой в дорогу при путешествиях из Багам в Мексику? Бананы - банально. Обратилась к читателям. Они сказали: пойдет.
Один из бело-розовых венчиков на моем окне отцвел, и жирный увядший го стебель портил вид. Я вырвала его вместе с колючками.
А почему бы и нет? - подумалось мне. - Вяленые кактусы!!! Ведь это съедобно! В Мексике только они и растут!
" Их рацион, как обычно был скромен: кусочки крабового мяса и вяленые кактусы" - набрала я на клаве...

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий