Киллер любви .Глава 3 Лёля. Настоящее

Так мы и живем ,две сестры ,от бабушки нам в наследство досталась любовь к цветам и архитектуре, и небольшая сума денег .

Несколько лет проработала озеленителем парков, пока в черный день нам с сестрой не пришла идея создать собственное с сестрой ландшафтное агентство.

 Конечно, заказов было немного, нужны  были инвестиции, и в черный день мы обратились к Алине  Городцовой, хозяйке сети цветочных магазинов.

Та съела нас, как десерт на ужин, и не подавилась, и теперь мы работаем на нее.

Я выезжая на очередной заказ ,все надеюсь найти кейс с миллионом, хотя бы рублей, отдать долги, и купить домик, где мы бы с сестрой выращивали цветы ,не на продажу ,а для души.

Юле я ничего про заказ не сказала, моя бедная сестричка уехала на поклонение святым мощам. Честно признаться меня немного пугала Юлино «увлечение» церковными делами. Но лучше верить, чем не верить, тем более ,что верила сестра все- таки в традиционную религию.

У меня с утра были дела , Заказ был небольшой, но заказчик сулила хорошие чаевые. И   в нарушение своих  правил, не брать заказы далеко от города, я поехала.

Папины  «Жигули»,  слава богу, не подвели. Добралась до места без происшествий.

Галина Марковна оказалась женщиной совершено удивительной. Бывшая балерина. В семьдесят три  и такая осанка. Даже с тростью она выглядела, как королева. Мы поболтали и обсудили новинки флористики. Я, как почвовед дала  пару дельных советов по уходу за прекрасным садом.

Большая, раскидистая яблоня, стройные вишни, и гордость хозяйки виноград, украшающий открытую веранду.

Даже на даче, Галина Марковна,встречала гостью не в халате, а на ней было прелестная кремовая блузка и длинная шелковая юбка на тон темнее.

Все в этой женщине восхищало и умиляло, как бы я хотела быть такой утонченной и элегантной .

Я с сожалением посмотрела на свои протертые джинсы, хорошо хоть  футболку  в последний момент поменяла на кружевную кофточку.

За чашечкой прекрасного английского чая она рассказала мне немудреную историю любви.

Первые два ее  брака распались, по причине, выбора мужьями более молодых танцовщиц. Второй  муж ушел к стриптизерше. Доказывая мне ,что это тоже искусство.- смеялась бывшая балерина.

Они, наверное, были счастливы в этих браках, правда ,хоронить их пришлось все же мне.

Молодые жены бросали их ради новых богатых спонсоров.

Зато на свои шестьдесят лет я получила от судьбы подарок .

Это было зимой 19.. года. Я поскользнулась на накатанной моими учениками дорожке, и поломала ногу. Привезли мен в травмпункт, а там он, Ванечка.

Большой, с огромными руками, но он так нежно со мной обращался,  наложил  гипс, и даже ухаживать прислал медсестру, оплатив ее услуги, и сердце мое не выдержало. Я вышла замуж третий раз. Он был меня моложе на семь лет. И нам так казалось много отмерено. Снова в доме стали бывать гости ,играли в лото, в бридж, Ваня не был азартен, скорее наоборот, меня останавливал.

У него был излишний вес, я следила за его питанием, не разрешала ходить в баню, пить вино.

Но он не слушал. Приходили друзья, Ванечка накрывал на стол, он прекрасно готовил. Очень любил красное вино, прекрасно разбирался в марках, больше всех любил французское ,»Мерло».

И все сначала: баня, вино, реанимация. Так я осталась одна.

Ваня пылинки с меня сдувал, читал вслух, когда я лежала в клинике, после пластической операции. А я и не скрываю, делала, и  химический пилинг тоже .Ведь он был моложе.

Он смеялся над этим. «Ты, Галя, хоть что делай, я тебя помню, как первый раз увидел. И с первого взгляда влюбился, а как ты мне царственно разрешила тебе гипс накладывать, хоть боль была нечеловеческая. И любить ,так королеву, воровать так миллион ,но для нее же.

Соседи сплетничали, он бездомный, и это почти в полтинник, он с вами из-за квадратных метров. После третьего инфаркта, он смеясь рассказал ,как они правы. Два метра на Сущевском кладбище, ради этого он со мной.

«И чтобы рядом, ты Галочка. Я тут уже оплатил, одной настырной бабе из похоронного бюро. Но ты живи долго, и если хорошего человека встретишь, то замуж сходи. Но, на вечный покой рядом со мной упокойся. Я тебя ждать буду».

И руку поцеловал. Он мне часто руки целовал.

Галина Марковна замолчала, за окнами стал накрапать летний слепой дождь, мы допили чай и попрощались.

 

Провожая меня , Галина Марковна, подарила корзинку, нет не фруктов ,и не печенья, а кружев.

Воротнички, манжеты, рулончик кружев для отделки. Мне сразу захотелось запереться дома, и сшить себе что-то невесомое и воздушное.

 

 –Ах, Леля, заезжайте просто так. Как по пути  будет. После смерти мужа ,стало так одиноко. И друзья все так же постарели, одряхлели. А вот с вами поговорила ,и сил жить прибавилось. Жду. Можно даже без звонка.

Она еще долго махала мне рукой, невысокая, но с гордой осанкой.Балерина, потерявшая своего стойкого оловянного солдатика.

 

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий