Кулинарный триллер
Они радостно плескались в теплой водичке, подставляя коричневые бока под сильную струю, отмывались от жуков, песка, земли и веток, еще не представляя, что их ожидает. Наконец, они были вымыты, просушены и отнесены на кухню...
Острый нож решительно отсекал кончики их ног, а затем рубил надвое молодые тела.
В это время на сковородке грелось масло, в котором уже страдал лук. Они падали в него один за другим, мгновенно схватываясь с раскаленной сталью. Жар охватывал их, заставляя коричневые бока темнеть. Сок вытекал, смешиваясь с маслом и специями.
И вот, когда их тельца пропитались ароматом лука, вобрали в себя масло и сок лимона, сверху посыпался свежий укроп, полилась густая сметана. По кухне разнесся запах...
Они провели под этим белым саваном около 10 минут, прежде чем стих жар. Затем их выложили на тарелку. Очень скоро их ждала новая пытка...
- Опята со сметаной будешь? - спросила я, облизнув ложку.
Рецепт
Ингредиенты:
1 кг опят
2 средних луковицы
250 гр сметаны 20%
Свежий укроп
1 ст. ложка сока лимона
Молотый мускатный орех
соль
черный перец молотый
Приготовление
Опята хорошо промыть, отрезать подсохшие кончики грибных ножек, оставить на 30 минут в воде, затем выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
Нарезать лук мелко.
На слабом огне подогреть масло, всыпать лук, слегка припустить, не допускать пережаривания и высыхания.
Опята крупные порубить надвое, мелкие оставить целыми, выложить на сковородку, хорошо перемешать с луком, сбрызнуть соком лимона. Выставить средний огонь, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавить 2 щепотки мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметаной, засыпать свежий мелко рубленый укроп и хорошо перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать постоять еще 7-10 минут, чтобы грибы пропитались запахом пряностей и сметаной. Если плита сильно нагревается даже на минимуме или газовая, то можно выключить совсем.
Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита! :)
