Легенды и реалии

Согласно легенде, одному неизвестному архитектору, взявшемуся за постройку моста, помогал сам дьявол. Строитель мечтал возвести нечто необычное и величественное, способное сделать его богатым и знаменитым. За оказание помощи в возведении чудесного сооружения сатана потребовал плату в виде души. Только душа архитектора его не интересовала: он желал получить ее от первого, кто решит перейти через новый мост.

Архитектор согласился, нечистый, вселившись в него, обещание сдержал: необыкновенная переправа через реку заняла теперешнее место. Пришло время исполнять вторую часть контракта – платить.

Покинувший тело строителя дьявол ждал обещанную человеческую душу. Но плутоватый архитектор обманул его – мост первой перешла собака. Разъярившийся сатана прыгнул в реку. Сделок с ним в тех местах больше не было.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий
Предыдущий пост

Будем знакомы..

Я писательница фэнтези Юлия Лилея. Мои истории рождаются в сердце, пропитанные любовью и красотой, сотканные из шороха волн моря, аромата роз, звёздных ночей и яркого солнца.Иногда же всплывают они из памяти, словно что-то совсем давно забытое.Когда...
Следующий пост

Книга написана..

Фэнтези «СКАЗАНИЯ РЕКИ ЗАБВЕНИЯ» написано мной еще осенью. Пришло время показать его Миру.Моя история про таинственную Реку, златовласую княжну, колдовство и про то, что ты не узнаешь любви и счастья, пока не познаешь себя. Герои “Сказания” будоражил...