Литературная зарисовка № 4

Литературная зарисовка - это формат, коротких историй, которые строятся по следующему принципу. 

Нахожу картинку - придумываю к ней небольшую историю/сценку - публикую. В подобном формате истории не имеют чёткого финала с моралью, разгадыванием всех тайн и т.д. Литературная зарисовка - это своеобразная тренировка писательского навыка и просто интересный для меня способ провести свободное время.

Для авторов - если вам понравилась зарисовка и вы хотите на её основе написать что-то своё, продолжить/развить историю, то добро пожаловать. Главное, напишите об этом мне, может быть мы сможем поработать вместе. 

А теперь переходим непосредственно к тексту.

*** *** ***

 

- Ми-шу, не спеши.

Но чёрный котёнок не слушал свою хозяйку. Уловив робкий тон её голоса, он начал с удвоенной скоростью и силой прыгать с одной ступеньки на другую. При каждом удачном прыжке его ушки смешно подрагивали, а когда животному не удавалось забраться на ступеньку с первого раза, тогда они стыдливо прижимались к голове, словно извиняясь перед всем миром сразу.

 

Ми-шу был крайне непоседливым, подвижным и умным представителем семейства кошачьих. Хозяйке, будущей правительнице северной части Китая, казалось, что котёнок её понимает и с радостью бы ответил на её слова, если бы сам мог говорить.

А ведь порой ей так хотелось общения с кем-нибудь, кто не был озабочен делами правления и, кто при этом жил бы за землями их огромного дворца. Но этого девушке не удавалось. Просто потому, что царственным особам не свойственно и строго запрещено общение с крестьянами и всеми простыми людьми.

Была и другая причина. Территория дворца была столь необъятна, что ей ещё ни разу в своей жизни не удавалось выбраться за неё. Внешний круг защитных стен находился так далеко, что путь пешком до него мог занимать целую неделю. А за время пути до границы пришлось бы пересечь большой лес и переплыть на лодке через настоящее озеро. Вот и приходилось ей гулять со своим котёнком, в редкие свободные часы размышляя о простых банальных вещах и думая о том, каков мир там за высокой каменной стеной, окружающей их владения.  

*** *** ***

Рисунок за авторством: https://www.artstation.com/artwork/DxnLke

Сообщество автора в VK: https://vk.com/sm_proza

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий