Мои писательские всегда

Всегда продумываю мир, в котором будут жить мои герои. Я не могу описать просто комнату, просто улицу, просто национальность, мне обязательно надо понимать, как называется блюдо, которое ел герой на завтрак, и какого цвета у него рубашка. Если я не вижу героев в подробностях, как же их увидит читатель?

Всегда создаю несколько документов, в которых дублирую версии книги. У меня есть самый первый черновик, первичная и вторичная редактура и самый-самый итоговый вариант. Ведь часто так бывает, что отредактированный вариант оказывается неудачным и надо откатить все к первой версии, где могут скрываться жемчужины.

Собираю галерею референсов на персонажей и локации, арты для вдохновения (бывает так, что могу придумать локацию или даже эпизод, вдохновившись классным артом), плейлисты.

Всегда пишу в одиночестве. Обсуждать, строить планы, спорить – с соавтором сколько угодно, но потом должны быть только я и текст. У соавтора тоже так.

Всегда пишу новые сцены на ноутбуке. Удобно и привычно. В блокноте составляю планы, а если идея приходит ко мне вне дома, я записываю в заметки на телефон.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий