Правда и Мифы о супе из эмбрионов (18+)
Первоисточник - https://www.liveabout.com/do-they-eat-babies-in-china-3299484
(Данная фотография всего навсего - работа фотографа, арт художника из Пекина, Джу Юй) - ВСЕ представленные фотографии ненастоящие - это всего навсего силиконовая кукла.
Аудиокнига Ингредиент https://www.youtube.com/watch?v=XURCjyWn3Rg
ПРИВЕТ ИЗ КИТАЯ
来自中国的问候
Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.
В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen). По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы. Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.
Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».
Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.
В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов.
(Да и не забудем о случаях от Русских туристов: Несколько лет назад в сеть просочилась информация, что в одном из закрытых ресторанов Китая русским туристам предложили особый деликатес - суп из эмбрионов. Или суп из младенцев, как называют его сами китайцы. Тогда новость не предалась широкой огласке, было решено, что это вброс и клевета. Между тем поедание эмбрионов - один из методов традиционной китайской медицины, который уходит корнями в далекое прошлое. Китайцы верят в чудесные целительные свойства эмбрионов, которые способны избавить от любых болезней. Волосы на теле начинают шевелиться от подобных фактов).
Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.
Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным. За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт. Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.
Естественно это все это просто "городские легенды" Но кто-то и в правду верит, и утверждает что подобные деликатесы из эмбриона существуют - в закрытых, подпольных заведениях...
Аудиокнига Ингредиент https://www.youtube.com/watch?v=XURCjyWn3Rg
P. S
Данная статья, и прочие статьи по данной теме, оставляет желать лучшего, кто-то верит что в Мире существуют подобные заведения с подобными блюдами, кто-то нет, но все эти слухи, фейки, и работа Джу Юйя, стали для меня как для Автора источником вдохновения на сюжетную линию для создания художественного сценария Ингредиент. Собственно именно из-за этого китайского фейка я и принялся за работу Ингредиент ну, а лишь потом я использовал новый фейк и хэштег как spirit cooking и Pizzagate. Но основой был именно этот. Эмбрион как блюдо, стал отличным "Символом" для истории.