Пятничные радости

Уже скоро День святого Валентина, хочу предложить вам немного необычное, но безумно вкусное индийское блюдо "Виндалу". Его остро-пряный вкус обязательно подарит новые ощущения и порадует на праздничном столе. "Пятничные радости" представляют:
Автор: Евгения Кец
Название: Беспроигрышная ставка
Жанр: романтическая комедия
Рейтинг: 16+
Отрывок:
Вечером Владислав является в седьмом часу и скрывается в своей комнате. К ужину спускается, кто бы мог подумать, в одном полотенце. Это что за прикол? Щурюсь, всем видом показывая, что я не очень-то довольна такими его выходками.
- Ужин готов? – плюхается на стул и ухмыляясь осматривает меня.
- Конечно, мой господин, – складываю руки и кланяюсь, как в индийских фильмах.
Ржет. Весело ему. А я злюсь.
- Неси. И себе неси, поговорить хочу.
Кривлюсь, не было у меня в планах с ним ужинать. Но, может, он решил вопрос с моей трудовой? Так что всё несу, сервирую стол для двоих и сажусь напротив, подальше, чтобы не зариться на его формы в этом чертовом полотенце.
Сначала молча едим. В рецепте парочка закусок, лепешки, на главное – виндалу (пока готовила, думала на слюну изойдусь от запаха мяса и корицы), а на сладкое – ладду. Сильно сомневаюсь, что у меня получилось что-то путное, хотя большую часть дня проторчала на кухне, изучая рецепты. Смотрела видео и готовила.
Беру тарелку с виндалу и запускаю туда ложку, собираюсь отправить ее в рот.
- Ты что творишь? – отвлекает меня Владислав.
- Ем, – вздергиваю брови.
- Это острое блюдо. Будешь потом плакать, – хмыкает.
- Я попробую немного, – пожимаю плечами и отправляю ложку в рот.
Восторг! Язык, конечно, печет и даже слезы просятся, но как же это вкусно. Мясо прямо тает во рту, так что не обращаю внимания на удивление шефа, ем, но не забываю добавлять побольше риса и закусывать пресной лепешкой. Уже знаю, сколько добавить перца, чтобы не убить никого, себя во всяком случае, точно.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или курица, но подойдет баранина или говязина) - 800 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец острый - 35 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон мясной или овощной - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Винный уксус белый - 50 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Имбирь сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
2) Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов.
3) Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
5) В сковороду добавить маринованное мясо и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
6) Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
7) Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким (курицу тушить 1 час). Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
8) Выключить плиту и посыпать Виндалу измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
P.S. Любители корицы могут добавить 1 палочку в бульон, пока мясо тушится, перед подачей убрать (следите, чтобы палочка была целой, иначе будет слишком сильный привкус корицы, что может испортить блюдо).
Приятного аппетита!
#пятничные_радости_ladies_binding
#рецепт
#отрывок