Пятничные радости
Бельгийские вафли в "Пятничных радостях". Что-то захотелось...
Автор: Евгения Кец
Название: "Дачные ромашки"
Жанр: Ромком
Рейтинг: 16+
Вкусный кусь:
А когда первые лучи солнца касаются моего лица, я просыпаюсь. Дима ещё спит, крепко прижимая меня к себе. Как же это приятно, проснуться под мужской рукой, и быть припечатанной к горячему телу.
Улыбаюсь и осторожно выпутываюсь. Беру с пола рубашку. Так захотелось. В фильмах это выглядит красиво и сексуально. Вот и проверим, так ли это. Надеваю и иду готовить кофе. Что может быть чудеснее этого утра?
Наверное, только разоблачение парочки секретов. На кухонном столе стоит миска под стеклянной крышкой, а рядом записка. Нет, рецепт. Это тесто для вафель. Бельгийских. А на листке подробная инструкция, как их приготовить. Надо спросить, кто это оставил…
Но настроение у меня шикарное, так что удовлетворю своё любопытство чуть позже, а сейчас, пожалуй, воспользуюсь инструкцией.
Вожусь минут двадцать – готовлю вафли, кофе, режу клубнику. Выкладываю всё на тарелки, ставлю на поднос и иду в спальню. Сажусь на край кровати и наблюдаю, как Дима неспешно переворачивается, а потом, похоже, запахи свежей выпечки заставляют его открыть глаза.
- Ты уже встала… – бормочет.
- И завтрак приготовила, – жду.
Смотрит меня в своей рубашке, глазки блестеть начинают. Переводит взгляд на поднос и улыбается:
- Я разоблачён? – поглядывает на меня.
- Расскажешь откуда тесто и инструкция?
- Не сегодня, – коварно улыбается и забирает кофе с подноса, – как-нибудь в другой раз.
Да я и не против. Мне, если честно, плевать, сам он готовил эти вафли или нет. Главное, это было для меня по его желанию.
Отламываю небольшой кусок лакомства, подцепляю клубничку и тяну Диме. Он не отказывается, с удовольствием жуёт и улыбается. Да и я завтракаю, усаживаясь к нему поближе.
- Может, вечером на дачу рванём? – предлагаю.
- А давай, – задорно отвечает и нежно целует.
Ну, всё! Пропала я…

Рецепт:
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 230 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Способ приготовления:
1) Достаньте сливочное масло из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления вафель. Оно должно быть мягким и податливым. Молоко так же лучше всего брать комнатной температуры.
2) Чтобы в дальнейшем было легче растирать сливочное масло, его лучше предварительно нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло. Желтки отделить от белков и добавить желтки в миску с маслом. Всыпать к сливочному маслу сахар и ванильный сахар.
Вафли по этому рецепту получаются достаточно сладкими. При желании количество сахара можно немного сократить. Это не повлияет на общую текстуру и воздушность готовых бельгийских вафель.
Не стоит заменять ванильный сахар на обычный ванилин. Он может придать тесту ненужную горечь. Для более яркого и благородного аромата ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт или пасту.
3) Растереть сахар с желтками и сливочным маслом до однородной массы.
4) Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и желтками молоко комнатной температуры и всё перемешать.
5) Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.
Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.
6) Влить в отдельную чистую миску белки и взбить их до белой пышной массы. Лучше всего это делать с помощью миксера. Это значительно упростит процесс взбивания белков и сократит время до 2-3 минут максимум. Белки должны увеличиться в объёме не менее, чем в 2,5 раза.
Обратите внимание на то, что миска, в которой взбиваются белки, и венчики должны быть абсолютно чистыми, сухими и без малейшей капли жира. В противном случае ваши белки могут не взбиться в пышную плотную массу. Лучше всего и быстрее белки взбиваются в металлических чашках.
7) Частями добавлять взбитые белки в тесто. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы белки не осели, и тесто получилось воздушным.
8) Хорошо разогреть вафельницу. Температуру выставляйте, исходя из параметров вашей вафельницы. У меня это 200 градусов на верхней панели и 190 градусов на нижней.
Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут.
Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.
p.s. Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок. Испеченные вафли можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Такие вафли отлично сочетаются со свежими ягодами, сладкими соусами, шоколадной пастой, вареньем, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
#пятничные_радости_ladies_binding
#рецепт
#отрывок