Пятничные радости

Нямка подкатила!
Пятничные радости и "Лучшие хиты 90х для властного" представляют любимый многими и очень простой рецепт яичницы.
Кто не помнит, Андрей (главный герой книги) каждое утро готовит яичницу и не повторяется.
Сегодня на завтрак яичница с помидорами и болгарским перцем.
А сколько рецептов из яиц знаете вы?
Автор: Евгения Кец
Название: "Лучшие хиты 90х для властного"
Жанр: комедия
Рейтинг: 18+
Отрывок:
Захлопываю рот, ибо больше сказать мне нечего.
— Прости, что испортила утро.
— Да ты что, — улыбается, — ты весь день сделала. Сегодня ничто не испортит мне настроение.
— Погоди, — ехидничаю, — ещё не вечер.
Снова смехом заливается. А ему со мной весело. Ну хоть так.
Ладно, и правда ещё не вечер. Бросаю прожорливый взгляд на молодого человека и иду за телефоном.
Пока Андрей там колдует над завтраком, звоню и записываюсь на приём к гинекологу. Возвращаюсь, а меня уже ждёт очередная вкуснота.
Вижу, что это яичница, но мудрёная какая-то, с помидорами, перцем, в сотейнике. А пахнет! Живот тут же сообщает, что жаждет вкусить это яство.
Не разочаровываю его и прыгаю за стол:
— К врачу записалась. Если у тебя планов нет, можем в ЗАГС съездить, а оттуда в клинику.
— Ты разведись сначала, — шутит Андрей, только я не сразу понимаю.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду или в сотейник с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
2) Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ - залить его на 1 минуту кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. После чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому "купанию" кожица с помидора легко снимется.
3) Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
4) Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
5) Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка.
6) Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.
P.S. А ещё можно нарезать перец кольцами и вбить яйца внутрь. Будет очень красиво!
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Лучшие хиты 90х для властного"