Пятничные радости

Сегодня в пятничных радостях тушёная свинина с грибами в сметане от Евы Адамс! Прошу, приятного аппетита
Автор: Ева Адамс
Название: "Добыча Льва"
Жанр: женский роман
Рейтинг: 18+
Вкусный кусь:
Ну а что? Потушу мясо с грибами в сметане. Это же безумно вкусно.
Кромсаю себе салатик на перекус, а потом всецело погружаюсь в готовку. Ставлю свинину тушиться в казане. А сама беру ноутбук Льва и вставляю в него съёмный диск, который забрала с работы.
Продолжаю искать зацепки в сообщениях и письмах моему начальнику. Ставлю мясо на единичку, пусть тушится себе. А то, кто знает, когда Лев явится, а так еда горячей будет.
Пока мяско томится, я ищу хоть какую-то информацию по номеру телефона, с которого писали моему начальнику. Ничего не нахожу, кроме того, что номер зарегистрирован в Москве. Негусто.
А что, если так же прогнать электронный адрес?
Отличная идея! Но я не успеваю её осуществить, раздаётся звонок домофона. Кто это?
Ой! Это же Лев! Ключи-то у меня.
Бегу открывать. Чувствую себя чуть ли не женой.
Ношу вещи Льва, моюсь в его душе, готовлю на его кухне. А теперь ещё и встречаю у порога.
— Привет, — улыбаюсь, когда он измученный заходит в квартиру.
Тормозит на пороге и принюхивается:
— Ты готовила, что ли?
— Да, — киваю, — я решила, что ты голодный с работы придёшь.
Улыбка медленно вырисовывается на губах Льва:
— Значит, я зря Кира попросил приготовить нам ужин, — приподнимает пакет в своей руке.
— Ой, не надо было, да? — как-то я не подумала, что Лев из ресторана приедет, может, и поел там.
— Что ты, я очень рад, правда, — чмокает меня в нос, а я расплываюсь в улыбке. — Две минуты и я приду.
— Хорошо, — топаю в сторону кухни.
Слышу, как Лев коротко свистит за моей спиной. Кажется, ему очень нравится мой наряд. Но это он ещё не знает кое-чего…
Успеваю дойти до кухни и достать тарелки со столовыми приборами, как за моей спиной вырастает Лев:
— Потрясающе пахнет, — прижимается ко мне всем телом и скользит пальцами по обнажённым ногам и вверх.
Улыбаюсь и даже губы поджимаю. Если он поднимется ещё чуть выше, боюсь, ужин придётся отложить.
— Ого, — всё-таки Лев добирается до самого интересного, — да кто-то приготовил целое ассорти блюд, — шепчет он мне на ухо.
— И с какого ты хочешь начать? — так же тихо спрашиваю я.
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
2)
3)
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
4)
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
5)
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
6)
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
P.S.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
#рецепт
#отрывок