Сценарий

Расписал как-то для одной девочки, под сценарий, рассказ "Глаза голубой собаки" этого писателя - Маркес Габриэль Гарсия. Но что-то ей в нём не понравилось.

Ну, на нет как говорится и суда нет.

 

 

ГРЁЗЫ

 

нат. бревенчатый дом у озера вечер

 

На берегу озера стоит не большой бревенчатый дом. Он стоит среди высоких сосен. На горизонте солнце медленно погружается в ровную гладь озера. Быстро темнеет. На небе загораются звёзды. В одном из не зашторенных окон бревенчатого дома загорается тусклый свет керосиновой лампы.

 

Нат. Лес ночь

 

На ветке сосны сидит сова. Она поворачивает свою голову по сторонам и видно её большие глаза. Через секунду она улетает.

 

инт. Комната в бревенчатом доме ночь

 

В углу небольшой и уютной комнаты, почти во мраке, стоит ДЕВУШКА лет двадцати пяти. Стройного телосложения с рыжими, длинными и вьющимися волосами. Она одета в вечернее облегающее платье красного цвета. Вот она начинает медленно идти к столу, который стоит около не зашторенного окна. На столе стоит керосиновая лампа. Свет керосиновой лампы, ещё сильнее подчёркивает цвет её рыжих и длинных волос. Позади девушки, у стены, стоит тумбочка, около неё стоит стул. На тумбочке лежат предметы для женского макияжа. На стене, прямо над тумбочкой, висит большое круглое зеркало. Напротив стола с керосиновой лампой, на стене, висит чей-то портрет. Из-за тусклого освещения не видно изображения лица, за то очень чётко виден изображённый на картине изысканной работы медальон. Это какой-то огромный кристалл красного цвета, обрамлённый золотой оправой. Девушка поднимает свои руки к керосиновой лампе и тени от её пальцев превращаются в огромные крылья, которые появляются у отбрасываемой ею тенью. Девушка несколько секунд безмятежно смотрит на огонь керосиновой лампы. Девушка всё видит в чёрно-белом изображении. Потом её взгляд перемещается на деревянный стул со спинкой, который стоит в противоположенном углу комнаты. На стуле ни кого нет.

 

Нат. Бревенчатый дом у озера ночь

 

На фон тускло светящегося окна медленно подходит олень, с большими ветвистыми рогами.

 

Инт. Комната в бревенчатом доме ночь

 

Девушка всё так же пристально смотрит на пустой стул, стоящий в противоположном углу. Но вот вдруг в углу появляется некая дымка. На лице у девушки появляется еле уловимая улыбка. Из дымки начинает формироваться человеческая фигура, это МУЖЧИНА лет примерно тридцати. Нормального телосложения. На нём брюки и какой-то мешковатый свитер с карманами, в которых он держит свои руки. Мужчина и девушка несколько секунд смотрят друг на друга не моргая. После чего мужчина вытаскивает из карманов пачку сигарет и зажигалку. Осмотревшись он садится на стул и закуривает сигарету. Всё так же смотря на девушку сквозь клубы дыма. После пристального взгляда на мужчину, девушка отпускает глаза и начинает смотреть на огонёк керосиновой лампы. Мужчина, пускает очередную порцию клубов дыма.

 

мужчина

Глаза голубой собаки.

 

Девушка снова смотрит на мужчину несколько секунд.

 

девушка

Да. Теперь мы никогда этого не забудем.

 

Девушка медленно подходит к стене, на которой висит круглое зеркало. Её отражение напоминает горящую на костре ведьму. Подсвечиваемые лампой волосы словно факел горят вокруг неё. Она смотрит на отражение мужчины в зеркале.

 

девушка

Глаза голубой собаки. Я написала это повсюду.

 

Девушка садится на стул около тумбочки и взяв в руки перламутровую пудреницу, она открывает её. Из неё она вынимает пуховку и касается ею своего носа и лба.

 

девушка

 

Я так боюсь, что эта комната приснится кому-нибудь еще, и он все здесь перепутает.

 

Девушка закрывает пудреницу, встаёт со стула и медленно подходит к столу, на котором стоит керосиновая лампа. Она вновь подносит свои руки к лампе и пристально смотрит на огонёк.

 

девушка

Тебе не бывает холодно?

 

Мужчина глубоко затягивается сигаретой. Выпускает клубы дыма, прищуриваясь.

 

мужчина

Иногда бывает.

 

Не сводя глаз с огонька лампы, девушка крепко обнимает себя руками.

 

девушка

Я, наверно, простужусь. Ты живешь в ледяном городе.

 

мужчина

У тебя бронзовая кожа.

 

Девушка переводит взгляд с огонька лампы на не зашторенное окно и смотрит куда-то в пустоту.

 

мужчина

Иногда мне кажется, что в настоящей жизни ты

должна быть бронзовой статуэткой в углу какого-нибудь музея.

 

девушка

Порой мне и самой кажется, что я металлическая, когда я сплю на левом боку и сердце, гулко бьется у меня в груди.

 

мужчина

Мне всегда хотелось услышать, как бьется твое сердце.

 

Девушка поворачивает голову к мужчине и на её лице появляется еле заметная улыбка.

 

девушка

Если мы встретимся наяву, ты

сможешь приложить ухо к моей груди и услышишь.

 

Мужчина делает глубокую затяжку и тяжело выдыхает. Его взгляд направлен в пол.

 

мужчина

Если мы встретимся

наяву...

 

девушка

Глаза голубой собаки. Я всюду повторяю эти слова.

 

Нат. Мрачная городская улица. воспоминание

 

На мрачно освещённой, почти тёмной улице стоят как восковые фигуры люди. Их лица не выражают ни каких эмоций. На проезжей части, в разных рядах, стоят несколько легковых машин. Водители в них так же не двигаются и смотрят стеклянными глазами, куда-то вдаль. Между стоящими людьми бегает девушка с длинными, рыжими волосами. Она заглядывает им в лица и что-то говорит, но застывшие фигуры ни как не реагируют. Вот девушка подбегает к машинам, которые стоят на проезжей части. По артикуляции лица видно, что она, что-то кричит, но водители всё также безмятежно смотрят куда-то вдаль. Девушка начинает бить ладонями по лобовому стеклу автомобиля.

 

Конец воспоминания

 

Инт. Комната в бревенчатом доме ночь

 

В комнате, оперевшись на стол с зажжённой керосиновой лампой, стоит девушка, с длинными рыжими волосами. Она пристально разглядывает огонь лампы. В углу на стуле сидит мужчина и курит.

  

мужчина

Каждое утро, я пытаюсь вспомнить фразу, по которой должен найти тебя. Во сне

мне кажется, что я хорошо заучил ее, но проснувшись, я не могу вспомнить ни

слова.

 

девушка

Но ты же сам придумал их.

 

мужчина

Да. Они пришли мне в голову потому, что у тебя пепельные глаза. Но днем я не могу вспомнить даже твоего лица.

 

Девушка слегка оттолкнулась от стола и ладонями потёрла своё лицо. Не убирая ладоней от лица она стала смотреть на мужчину сквозь пальцы.

 

девушка

Ах, если бы нам знать по крайней мере название моего города.

   

После этого девушка смыкает пальцы и опускает голову. При этом она поворачивается к мужчине в пол оборота и опирается бедром на стол.

 

мужчина

Я хочу до тебя дотронуться.

 

Девушка убирает ладони со своего лица и повернув голову в сторону мужчины она, слегка наклонив голову, как бы положила её на сложенные вместе ладони. На её лице появилась едва уловимая улыбка.

 

 девушка

Ты никогда не говорил этого.

 

Девушка убирает рукой свои длинные рыжие волосы, спадавшие на её лицо, обнажая шею.

 

мужчина

А теперь говорю.

 

Мужчина встаёт со стула и медленно подходит к столу. Девушка с тревогой отходит на шаг от стола. Мужчина, умилительно улыбаясь, смотрит на девушку и протягивает в её сторону руку. Девушка медлит и то и дело смотрит то на мужчину, то на протянутую им руку. Вот она тоже протягивает свою руку в сторону мужчины. Но их руки не успевают соприкоснуться. Вдруг они застывают в нескольких сантиметрах друг от друга. Взгляд девушки устремлён на вот, вот соприкоснувшиеся руки. Слегка улыбающийся взгляд мужчины замирает устремлённый на девушку. Только огонёк лампы слегка покачивается. Они стоят так несколько секунд, как вдруг портрет оживает и из картины выходит ДРЁМА. Он одет в какой-то чёрный балахон. Он среднего роста. На его голове, одет капюшон и лица не видно, а на его груди висит медальон. Это кристалл красного цвета, обрамлённый золотой оправой. Так он стоит несколько секунд. Вдруг керосиновая лампа превращается в огромный сгусток света, напоминающий шаровую молнию, это ЯВЬ. Свет от него освещает воловину лица мужчины и девушки, а вторая половина лица остаётся тёмной. Комната так же освещается сгустком света на половину, а вторая половина остаётся тёмной.

 

Явь

Послушай Дрёма, тебе ещё не надоело пытать этих смертных? Дай им ещё какую-нибудь подсказку.

 

дрёма

А кто сказал, что любовь это легко?

 

явь

Но ты не даёшь им даже прикоснуться друг к другу во сне.

 

дрёма

И это естественно. Если я дам им наслаждаться друг, другом в их грёзах, они перестанут искать друг, друга в жизни.

 

явь

Ты жесток.

 

дрёма

Может быть, может быть.

 

нат. бревенчатый дом у озера утро

 

На берегу озера стоит не большой бревенчатый дом. Он стоит среди высоких сосен. Над озером висит белым ковром, туман. Небо начинает светлеть, и свет звёзд начинает тускнеть.  Из не зашторенного окна бревенчатого дома вылетает сгусток света, похожий на шаровую молнию, и улетает в сторону озера, освещая собой водную гладь и закручивая за собой пелену тумана.

 

инт. Комната в бревенчатом доме утро

 

Из не зашторенного окна в комнату, начинает проникать свет. В комнате, протянув руки друг к другу, стоят мужчина и девушка. Взгляд девушки устремлён на вот, вот соприкоснувшиеся руки. Слегка улыбающийся взгляд мужчины устремлён на девушку. У стены, в чёрном балахоне и капюшоном на голове, стоит Дрёма. Вот Дрёма делает шаг назад и его образ оказывается в картине. Мужчина и девушка с каждой секундой становятся всё прозрачней и прозрачней, пока не исчезают совсем.

 

нат. бревенчатый дом у озера утро

 

К бревенчатому дому подъезжает легковой автомобиль. Из него выходят парень и девушка. Парень потягивается, а к нему подходит девушка и обнимает его. Он тоже обнимает и целует её. После этого, они взявшись за руки, идут к озеру.

 

 

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий