ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК!
Когда твоя героиня книги "Безрассудная" кулинар от бога, а ты — увы и ах — нет, то приходится учиться.
👀Бывает момент, когда сладкое хочется, а идти за "Сникерсом" в ближайший магазин — нет. Повар меня ещё тот, примерно никакой. Но таки научилась я печь!
😆Если не тортики, то печенье, которое можно быстро и легко приготовить к чаю. И даже подать гостям.
Изучая рецепт и помня, что там вечно все идёт не по плану, делюсь своим. Нам понадобится:
Свободное время. Где-то 1 час 30 минут.
Мука - 170г
Сахар - 180 г
Какао - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Обычно я все ингредиенты удваиваю.
1. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.
3. Перетираем компоненты руками до получения крошки. Тесто легко сжимается в кулаке и держит форму.
4. В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.
5. Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.
6. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
7. Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень. Если положить шарики близко друг к другу, то при выпекании они расползутся. Ничего страшного, печенье легко потом разрезается.
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
‼️ВАЖНО‼️
У всех плиты разные, уровень нагрева тоже. Внимательно следите, чтобы печеньки не пригорели. Можно доставать, когда печенька легко прокалывается ножом или вилкой, но тесто уже не влажное.
При желании можно добавить орехи, сухофрукты, свежие или мороженные ягоды. Какао совсем необязательно, печенье и без него вкусное.
До 6-го сентября на подписку "Безрассудной" действует скидка 10%
☕ Приятного аппетита 🍪