Сказ о том, как студентам запрещали свет включать

Не знаю почему, но вдруг вспомнилось. Как многие знают, Главное здание МГУ частенько используется для всякого рода световых шоу. На картинке одно из них. 
Видите, белые точки? Это светящиеся окна. Дело в том, что большая часть Главного Здания - общежития. Там живут самые настоящие живые студенты. И я тоже два года жил, когда учился на 4-5 курсах. 

Так вот, светящиеся окна, очевидно, мешают красивой картинке. Чтобы их не было, во время светового шоу студентам просто запрещают включать свет в своих комнатах. На моей памяти, осенью 2005 года (http://www.msunews.ru/news/1905/) запрещали под страхом отчисления. А время - начало осени, надо сдавать хвосты сессии, готовиться, делать домашки, писать курсовую, в конце концов! Но нет, руководство общежитий это не волновало. Делайте что хотите, но света быть не должно!

И ладно бы нам, студентам, разрешили выйти со стороны шоу, чтобы бесплатно посмотреть - так сказать, компенсация за неудобства. Фигушки. Сидите дома без света, а смотрят пусть другие уважаемые богатые люди. 

А у вас есть что вспомнить о студенческих годах?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий