Сказки на ночь, рассказанные мной.

Это были две маленькие девочки.
Одной из них было 7 лет. Ее звали Кира. Непослушные светлые волосы спадали у нее ниже плеч, оканчиваясь двумя пучками, держащимися на больших заколках с белыми бантами. В тот день на ней было темно красное бархатное платье до земли. А на ногах аккуратные туфельки-лодочки черного цвета.
Второй девочке было 5 лет. Ее звали Оля. Светлые волосы её образовывали причёску каре. Была она в черном платье до земли и в легких белых кроссовках.
Эта история началась тогда, когда девочки вышли прогуляться в летний сад. Солнце внезапно скрылось за круглой черной тенью. Ветер стих. А всё окружающее накрыла тишина.
Откуда не возмись на дорогу выскочил упитанный серый заяц. Поднялся на задние лапы и с интересом посмотрел на стоящий неподалеку девочек. Пошевелил носом, принюхиваясь к незнакомкам, а после неспеша поскакал в сторону леса. И все бы ничего. Мало ли в округе живности, вот только на голове у этого зайца, прямо промеж ушей красовались ветвистые коричневые рога.
-Ух ты!- сказала Кира.
-Хи-хи!- засмеялась Оля и кинулась вслед за зайцем, намереваясь поймать его и осчастливить своими самыми сильными объятиями. Заяц, почуяв неладное, обернулся, и, увидев погоню, подпрыгнул на месте так высоко, что ему стало видна вся округа. Впереди справа простиралось поле зелёной травы. По пояс взрослому человеку, а уж ребенок или заяц терялись в зарослях с головой. Не раздумывая рогатый направился туда.
-Кхм.-сказала Оля, остановившись возле зарослей, куда ускакал заяц.
-Ты хочешь идти за ним в траву?- спросила подошедшая Кира и попробовала протиснуться между гиганским лопухом и серебристой полынью, размером никак не меньше не большого дерева.
-Конечно, это же необычный заяц. На неприменно нужно выяснить, откуда он такой взялся.-сказала Оля и, взяв Киру за руку, смело двинулась в поле.
Зайца не было видно, словно он не оставлял следов или просто пропал. Немного поплутав между зарослей, девочки вышли на круглую полянку, трава на которой была аккуратно скошена и собрана в ровные конусы, а по середине росли красивые оранжевые тыквы. Маленькие, размером с виноград. Средние, с футбольный мяч. И несколько больших, никак не меньше легкового автомобиля.
Оля подошла к одной из тыкв и ткнула пальцем в румяный бочек.
-Ай!- ответила тыква и недовольно повернулась.-Не вежливо, знаете ли, при первом знакомстве сразу пальцами лезть. Оля от неожиданности плюхнулась на землю.
-Какая вы интересная.-с восторгом сказала Кира и принялась вплотную разглядывать говорящее растение. Тыква прищурила маленькие узкие глазки и фыркнула. Тем временем весь остальной огород на поляне задвигался и зашумел.
-Идут, идут.-зашушукались тут и там восторженные овощи. Недовольная тыква повернулась к девочкам и сказала- Мы собрались сегодня здесь чтобы посмотреть на свадьбу наших дорогих друзей. - затем выпустила мясистые зелёные побеги и отталкиваясь ими от земли медленно поползла в общую кучу, где уже скапились остальные. Маленькие тыковки забирались сверху на большие, чтобы лучше было видно. Средние протискивались в передние ряды. Высокая трова зашуршала и на поляне появилось огородное пугало. Оно прыгало на палке, заменявшей ей и туловище и ногу, оставляя в земле глубокие круглые следы. Вместо головы у него была засушенная тыква, украшенная сверху черным целиндром с оторвавшимся верхним краем, который висел на боку и напоминал открытую консервную банку. На руках-вениках был надет потертый пиджак. Тоже черного цвета. Из нагрудного кармана выглядывал свежесорванный цветок ромашки и совершенно непонятно было как он туда попал, так как вместо пальцев у пугала были неподвижные прутья.
-Друзья мои.-Заявил гость на всю поляну.- Спешил к вам, так бысто, как только мог. Вы все станете почетными свидетелями на моей свадьбе.
Тыквы радостно зашумели, засвистели и засмеялись.
-А вот и она. Представляю вам мою невесту.- с этими словами на поляну грациозно запрыгнуло другое пугало. На вид точно такое же, только на голове у нее была прогрызенная соломенная шляпа, с куском белой кружевной занавески, изображающей фату. А одета она была в выцвевшее сиреневое платье с большим следом от утюга посередине. Пугало-невеста переплело руки-прутики с руками пугала-жениха и церемония началась. Прилетел крупного вида серо черный ворон с очками на клюве. Начал расхаживать взад и вперед перед новобрачными и тордественным голосом каркать на всю поляну.
-Кар-кар.-Сказал он и внимательно обвел взглядом огород с тыквами.-Каар- глянул на притихших в стороне девочек, затем обернулся к пугалам и продолжил.-Кар кар кар, каркар. Кааар, кар!
-Может мы пойдем? Мне кажется, что мы мешаем.-Кира дернула Олю за рукав. Но та не обращала внимание. На краю поляны из под большого листа крапивы выглядывал рогатый заяц и с интересом наблюдал за церимонией. Оля на цыпочках, стараясь не шуметь, пошла к нему.
-Кар-кар-кар.- воодушевленно вещал ворон. Тыквы восторженно смотрели. Пугала держались за руки. Заяц опустил правое ухо, а левое задрал повыше и повернул в сторону Оли. Затем встал на задние лапы. Почесал мягкое, толстенькое, серое пузо и внимательно посмотрел на девочек. Оля остановилась и стала делать вид что увлеченно следит за свадьбой. Рогатый фыркнул и нырнул в траву. Оля бросилась за ним.
-Стой!- крикнула Кира на всю поляну и помчалась следом.
-Кар! -недовольно возмутился ворон вслед удаляющимся девочкам.

Травяное поле расступилось и из зарослей могучего репейника выбежала девочка Оля. Светлве волосы слиплись на макушке в бесформенный ком. Черное платье до земли местами стало коричневым от глины, а местами зеленым от травы. Некогда белые кроссовки теперь представляли из себя два пучка из слипшейся с землей соломы. Следом выбежала девочка Кира. Длинные светлые волосы у нее были все усыпаны колючками. Красное платье стало коричнево черным. Так как один раз она упала вперед в глину, и один раз назад на землю. Туфельки-лодочки потерялись где-то в поле.
Перед девочками находилась калитка их дома. Ярко светило солнце. Кира позвонила в звонок на воротах. Щелкнул открывшийся замок. Оля с сожалением оглянулась на то место, откуда они пришли. Вместо бескрайнего поля травы стояли маленькие деревянные домики, а за ними простирался сосновый лес.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий