Вкусная визуализация
– Яна-чан, ты любишь суки-яки? – невзначай поинтересовался Казуо-сан.
Что я люблю?.. Надо же, какое забавное название! На японском из его уст звучало просто бесподобно: "Яна-чан, суки-яки суки дэсу ка?"
– Нет, – покачала я головой, улыбнувшись.
– Нет? – он вопросительно посмотрел на меня.
– Ой, вернее, я не знаю, что это, – пояснила я.
– Правда? Это очень вкусное японское блюдо. В него входят мясо и овощи. Их тушат в соусе, а затем их макают в сырое яйцо. Ты обязательно должна попробовать!
– Я бы очень хотела отведать это блюдо! – воскликнула я.
...
Женщина в кимоно принесла большую тарелку великолепного мраморного мяса. И ещё одну, на которой были красиво уложены овощи, тофу и грибы. Налила в сковороду соус и начала погружать в него овощи и мясо. Всё готовилось с невероятной скоростью!
– Надо взбить яйца, – Казуо-сан быстро стал двигать палочками в пиале. Мы старательно повторяли за ним.
Затем с помощью хащи брали то, что бурлило в сковороде, макали во взбитое яйцо и отправляли в рот. Это было потрясающе вкусно! Мысленно я записала суки-яки в список любимых японских блюд. Ещё такое смешное название, легко запомнить!
Суки-яки до сих пор одно из моих любимых блюд, хочу показать, как оно выглядит.
Отрывае из книги «Сакура в снегу» глава 6