Вкусная визуализация

– Яна-чан, ты любишь суки-яки? – невзначай поинтересовался Казуо-сан.

Что я люблю?.. Надо же, какое забавное название! На японском из его уст звучало просто бесподобно: "Яна-чан, суки-яки суки дэсу ка?"

– Нет, – покачала я головой, улыбнувшись.

– Нет? – он вопросительно посмотрел на меня.

– Ой, вернее, я не знаю, что это, – пояснила я.

– Правда? Это очень вкусное японское блюдо. В него входят мясо и овощи. Их тушат в соусе, а затем их макают в сырое яйцо. Ты обязательно должна попробовать!

– Я бы очень хотела отведать это блюдо! – воскликнула я.

...
Женщина в кимоно принесла большую тарелку великолепного мраморного мяса. И ещё одну, на которой были красиво уложены овощи, тофу и грибы. Налила в сковороду соус и начала погружать в него овощи и мясо. Всё готовилось с невероятной скоростью!

– Надо взбить яйца, – Казуо-сан быстро стал двигать палочками в пиале. Мы старательно повторяли за ним.

Затем с помощью хащи брали то, что бурлило в сковороде, макали во взбитое яйцо и отправляли в рот. Это было потрясающе вкусно! Мысленно я записала суки-яки в список любимых японских блюд. Ещё такое смешное название, легко запомнить!

Суки-яки до сих пор одно из моих любимых блюд, хочу показать, как оно выглядит.

Отрывае из книги «Сакура в снегу» глава 6

Сакура в снегу

 

 

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий