Я и электронные книги.

Уважаемые друзья!
Сегодня хочу рассказать о моём отношении к электронным книгам.
У нас в Чаре (моём родном селе) интернет нормальный появился только к 2008 году, у нас был большой немобильный ПК с не очень хорошим монитором длительно за ним работать и читать тексты было не очень удобно.
Я тогда заказывал книги по почтовым каталогам. А файлы электронных книг скачивал, а затем распечатывал на принтере. В 2009 году у меня появился мобильный телефон, но я и не думал, что на нём можно читать книги. Сама мобильная связь в Чаре была очень обрывочной, поэтому большую часть времени мобильник у меня просто лежал в шкафу.
Свою электронную библиотеку я хранил на флэшке в формате .doc и .pdf.
В 2010 году я переехал в Москву и понял, что книги можно не только читать на телефоне, но и легально покупать. Первыми площадками, где я купил книги стали "Ай-Мобилко", "ЛитРес" и сайт литературного проекта "Этногенез". Моим любимым форматом оставался .PDF. В 2011 году у меня появился во временном пользовании iPad и я открыл для себя как же замечательно сидя в парке читать с Айпада книги в формате .ePub. Но в библиотеку я по-прежнему сохранял PDF. Несколько лет у меня были iPhone, потом я вернулся на BlackBerry, а в 2018 открыл для себя Xiaomi. Теперь я читаю книги через приложение Google Books в формате ePub, в библиотеку сохраняю epub или PDF. Книги покупаю на разных площадках - в основном это сайты авторов, разные литературные порталы, "ЛитРес", "Амазон" и Google Play Книги. Если есть возможность, всегда покупайте книгу напрямую у автора. Я считаю, что за электронными книгами будущее. А печатная книга с хорошим качеством печали и исполнения - это скорее хороший подарок. Я здесь не буду писать про "Эксмо-АСТ", моё мнение вы все прекрасно знаете.
Важно помнить одно: покупайте, а не воруйте!
Если пришлось своровать: переведите деньги на электронный кошелёк автора книги.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий