После пяти лет чудовищного рабства пауки едва уживаются бок о бок с насекомыми. В мире, свободном пока только на бумаге. Насекомые заняли города, пауки изгнаны в отшельфы. Враждующие расы не уступают ни пяди земли, ни капли крови в холодной войне, ни запятой в законе. Но жизнь берёт своё. Оказалось, насекомым и паукам выгоднее вместе, чем врозь.
Кайнорт Бритц не изменяет стилю: опальный авантюрист, отец-одиночка и породистый аристократ с биполярным расстройством обуви. Он держит бордель в центре города, но в пику здравому смыслу принимает на грязную работу только насекомых. Поэтому его ненавидят и свои, и чужие.
Эмбер Лау плохо прячется и жива только потому, что Кайнорт плохо ищет.
Но Урьюи грозит новая катастрофа, а насекомые в ответе за тех, кого захватили. Опасность, исходящая от "Закрытого клуба для тех, кто" на снежной Зимаре, такова, что теперь даже автор рискует жизнью.
В битве безумных охотников против ледяной хтони Эмбер и Каю предстоит сразиться по разные стороны, но рука об руку. За её дом, за его дом, за их общий дом. Но как быть, если паук и стрекоза связаны клятвой убить друг друга? Забыть, как оба умылись кровью, - невозможно, нельзя и неправильно. Чтобы выбраться из красных коридоров, леди и джентльмену полагается прежде стреляться, а уж после - говорить по душам.
А под конец кто-то один будет собирать вечность из осколков ледяных бриллиантов.

Альтернативная аннотация:
Все умерли. А как жили, читайте в первой книге: https://litmarket.ru/books/libellofobiya
От автора: ВЫБИРАЙТЕ РЕЖИМ ЧТЕНИЯ «ПОГЛАВНО», это из-за иллюстраций.
До самого конца выкладки - бесплатно.
P.S. Роман длинный ;)
книга доступна в форматах:
чтение онлайн
В работе 2 дня назад
453 стр
1.9k
168
С этой книгой читают