Это вторая история из цикла «Солнечная рапсодия». В первой сказке («За Калинов мост») всё только начиналось. А начиналось оно так. Проживавшие в одном частном пансионате одинокие – ни кола, ни двора - старики волей судьбы переселились в Сказку.
Потерявшая квартиру бывшая библиотекарша Ягвига Космовна Каргашевская стала вдруг Бабой-Ягой.
Отставной профессор истории Серпантион Эверестович Аспиданский превратился в девятиглавого Змея-Горыныча.
А простому и доброму от природы, не раз покалеченному браконьерами егерю Дядь-Лёшке, соответственно, досталась роль Лешего.
Вместе со своими друзьями в Сказке оказалась и Кикимора, Кикилия Бенедиктовна Заболотникова, подающая надежды поэтесса, творящая под звучным псевдонимом Цецилия Орхидея. Она переселилась со всем своим многочисленным семейством: с детьми, мамой и мужем-пьяницей. В общем, весёлая компания.
Да, но куда исчезли ещё двое обитателей «Калинова моста»? Во-первых, конечно же, таинственный нелюдимый Часовщик? А во-вторых, злой на весь белый свет господин Никошев, бывший бизнесмен, жестоко обманутый своими приёмными сыновьями?
Об этом станет известно из этой сказки. Приятного чтения.
От автора: Над Сказкой да и над всей Землёй нависла страшная угроза. Нужно спасать Мир. Кто возьмёт на себя этот труд, кому по силам такой подвиг?