Сергей Лукьяненко
# 5
# 707
Автор
Пишу и читаю
Закончена
Рассказ "в духе Стругацких", написан для одного ведомственного сборника. :) Специально так не планировалось, но тема невольно задала формат и стиль.
Создана: Обновлена:
Хит
обложка книги Сергей Лукьяненко "Месяц за Рубиконом"
В работе
Третья часть трилогии "Измененные".
Все герои этой истории, от Максима Воронцова и до Инсека и Прежних, сойдутся в финальном противостоянии. Но для этого Максиму придётся пройти очень длинный путь...
Создана: Обновлена:
281 стр
64k
587
Хит
обложка книги Сергей Лукьяненко "Три дня Индиго"
Закончена
Продолжение романа "Семь дней до Мегиддо". История Максима, Дарины и их друзей продолжается. Теперь - не только в пределах Садового Кольца. Прошла неделя со времени событий предыдущей книги, но уже многое успело измениться. Максиму предстоит понять, что такое кристаллы, кто такие Продавцы... и сделать самый сложный выбор в жизни.
Создана: Обновлена:
307 стр
73k
752
Закончена
Шесть галактических цивилизаций. Пять погибших планет. Четверо учёных из разных миров. Три звёздные системы. Два космических корабля. И одна большая беда для всей Вселенной.
Создана: Обновлена:
Закончена
Продолжение романа "Порог". Путешествие космического корабля "Твен" продолжается. Впереди планеты Соргос и Невар... а ещё Ракс... и линии начинают сходиться воедино...
Создана: Обновлена:
318 стр
28k
159
Хит
обложка книги Сергей Лукьяненко "Семь дней до Мегиддо"
Закончена
Ктулху. В этом романе, кажется, нет Ктулху. Но я не совсем уверен, вначале надо его дописать. А всё остальное, пожалуй, тут есть... Ах да, в нём ещё нет интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили её на куски. Над Землёй теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками - Селеной и Дианой.
Но все уже привыкли.
К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же как в Лувре.
Довольно доброе начало апокалипсиса, правда?
Создана: Обновлена:
286 стр
73k
749
Закончена
Герой книги по имени Григ путешествует по Стране Снов. В эту страну отправляется каждый из нас, когда засыпает и видит сны, но лишь некоторые могут путешествовать по ней осознанно. Что уж говорить о том, чтобы влиять на мир сновидений! Совсем немногие обладают подобной способностью. Таких людей называют Снотворцами. Главный город Страны Снов разделен на кварталы, и у каждого из них свой властелин. Здесь есть район Вечной Войны, Телесной Радости, Летнего Моря, Детской Площадки. За городом начинается мрачная Окраина кошмаров, а еще дальше неизведанная Пустошь. Все подвластно этим великим мастерам снов. Но и у них есть противоречия, а иногда и вражда. Главный герой оказывается втянутым в конфликт двух Снотворцев. Он вынужден принять их предложение и отправиться на поиски великого Артефакта.
Создана: Обновлена:
343 стр
41k
231
В работе
В это книге есть иные миры, наш мир (но другой), есть Междумирье, куда непросто попасть и откуда непросто выйти. А ещё там есть хорошие люди, делающие плохие вещи и плохие люди, совершающие хорошие поступки.
Создана:
2k
10
Закончена
Просто старенький рассказ, написанный когда-то на один из конкурсов "Рваная грелка". Случайно напомнили. :) Решил выложить в качестве маленького подарка читателям.
Создана: Обновлена:
Хит
обложка книги Сергей Лукьяненко, Ник Перумов "Не место для людей"
Закончена
Аннотация:

Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный Мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель - Дракон.
Прекратились распри, отброшены в свои загадочные земли сотворенные Хаосом Прирождённые, да и наш мир, Изнанка успокоился…
Но однажды что-то изменилось.
Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. В каждый мир проникает то, что ему несвойственно, и смогут ли победить это зло герои былых времён? Или же настало время для новых?
Юная дочь Дракона и Единорога сбегает из дому - но по своей ли воле? И что ждёт её впереди?
Когда-то было не время для драконов, но теперь - не место для людей.
И в этот раз каждый читатель получит свою развязку истории.

От авторов:
Четверть века назад Николай Перумов и Сергей Лукьяненко написали книгу «Не время для драконов», соединив воедино миры магии и науки.
Более миллиона читателей в разных странах помнят историю Виктора, ставшего хранителем и властелином Срединного Мира - охраняющего порядок от хаоса и хаос от порядка.
Двадцать пять лет читатели ждали продолжения - и оно пришло. Авторы приступили к новой книге - «Не место для людей».
Но… это не просто книга. Это немного большее.
Во-первых, она публикуется в реальном времени, по ходу написания. Каждую неделю читателей ждёт новая глава истории.
А во-вторых, авторы впервые реализовали для читателя возможность персонального выбора - то, что ранее существовало лишь в компьютерных играх.
Как это работает?
В каждой главе читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения основных героев. Что ими двигало: гнев, расчёт, любовь, страх, благородство? Каждый официально зарегистрировавшийся читатель получает свой профиль книги - и в конце истории свой персональный финал.
Авторы обещают около двадцати финальных вариантов книги, рассчитанных по специальному алгоритму. «Не место для людей» - это та книга, которую каждый читатель напишет для себя вместе с авторами. Книга, ставшая возможной лишь в наши дни.
Создана: Обновлена:
346 стр
170k
614