Литмаркет - читать книги онлайн бесплатно и без регистрацииВ приложении удобнее!
Установите приложение Литмаркет Книги и читайте любимых авторов даже без интернета!

Имбирный чай со специями для просветления и здоровья

Доброго времени суток. Спешу поделиться личным рецептом имбирного чая с медом и специями.  Я  35 лет занимаюсь йогой и изучаю лечебные свойства трав и специй. За основу этого рецепта чая взят индийский чай масала или йоговский чай с медом, молоком  и специями. Рецепт немного изменен для акцента на профилактику и лечение разного видов простуды или гриппа. Рецепт проверен применением уже долгие годы и обладает очень сильным тонизирующим, бодрящим действием. Большая просьба- опробуйте этот рецепт, будьте здоровы сами, защитите родных и знакомых и максимально поделитесь ценной информацией.

Итак, за основу берётся набор специй с сильно выраженными согревающими свойствами -имбирь, черный перец горошком, гвоздика, кардамон, корица. каждый из компонентов оказывает укрепляющее и защитное действие на организм, но вместе оказывает мощный взаимоусиливающий эффект. Этот рецепт относится к разряду омолаживающий при регулярном использовании.

Имбирь  ( в переводе означает панацея ) устраняет воспаления, способствует похудению — имбирный корень ускоряет метаболизм, и избавление от лишних килограммов происходит быстрее; содержит куркумин — важное вещество с иммуномодулирующими и болеутоляющими свойствами; капсаицин — ценный алкалоид.

Гвоздика- прочищает и защищает легкие, лечит кашель,  обладает выраженным бактерицидным свойством; справляется с противогрибковыми, антивирусными задачами; повышает иммунитет. выводит из организма токсины; оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие; 

Кардамон содержит в себе метадон и снижает зависимость от никотина, алкоголя, кофеина.

Черный перец помогает перерабатывать мозгу большие объемы информации, снимает болевые ощущения в мышечной ткани, способствует выработке серотонина ( гормона удовольствия) повышает настроение и снижает стресс.

Пошаговая инструкция.

На стакан чая в 200 гр ( или большую чайную чашку 250-300гр)  берем 2-4 тонких кусочка имбиря (размером примерно  1см х 2 см ), 2-3 горошины черного перца, 1-3 гвоздики, 1-3 стручка кардамона, корицу измельченную на кончике ножа. Вначале кладем в стакан черный перец , гвоздику, кардамон и измельчаем-толчем  их пестиком или скалкой  до мелкого состояния . Корицу толочь сложно- лучше взять готовый порошок корицы в пакете. К специям добавляем кусочки мелко нарезанного имбиря. Заваривает крутым кипятком, добавляем в заварочное сито чайную ложку зеленого или черного чая и помещаем в стакан сверху. Дополнительно накрываем стакан сверху блюдцем или крышкой от заварочного чайника. Ждем настаивания отвара 5-6 минут. Убирает сито, добавляем 1-3 чайные ложки меда и 1-2 столовых ложек молока ( либо чайную ложку сгущенки или сухого молока для кофе ). Добавка из молока смягчает действие имбиря и перца, кардамон смягчает действие кофеина в чае.

  Главный СЕКРЕТ этого рецепта - когда вы выпьете чай, на дне чашки останутся 1-2 чайные ложки измельченных специй- их обязательно нужно проглотить как лекарство с остатками сладкого чая или запить водой, можно заесть чайной ложкой меда. Отвар чая окажет быстрое лечебное действие, а проглоченные измельченные специи будут действовать и защищать вас еще несколько часов 

Добавка молока смягчает действие специй и защитить вас желудок от изжоги. Но есть более мощный рецепт чая- вместо молока можно добавить сок лимона или лайма. Пробуйте и выберете ваш вариант. В рецепте указаны разбросы в цифрах от 1-до 3, советую начинать с 1-2 горошин перца, одной гвоздики, 1 го стручка кардамона, в следующий раз уже увеличить до 2-3 по вкусу и ощущениям, послевкусию.

 

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий
Вход на сайт
или