Новые светлые времена в истории человечества подошли к концу.

Целый ряд научных открытий и изобретений привел к созданию биоидов, — гибридов микроскопических роботов и микроорганизмов, что позволили людям создавать новые галактики, целые новые миры в космосе, где так и не увенчались успехом поиски внеземной жизни.

Но, видимо, Вселенной не понравился настолько быстрый рост разнообразия, энтропии, и откуда-то из ее темных глубин явились Алый Маркер и Голодная Тьма. Алый Маркер вел Тьму за собой, а та — пожирала мироконструкты вместе с их архитекторами, не успевающими убраться подальше.

Слишком поздно спохватилось человечество, спасибо бюрократии, взявшей на себя контроль за параметрами мироконструктов и их безопасностью. Спасибо за это и множеству архитекторов, замкнувшихся в себе и собственных мирах.

За пределами Земли осталась лишь небольшая горстка тех, кто смог объединиться, чтобы дать отпор Алому Маркеру и Голодной Тьме.
От автора: Второй том "Другого Зла" будет одновременно и приквелом, и вбоквелом, и сиквелом для первого. Соответственно, и по объему он должен получиться больше.
книга доступна в форматах:
чтение онлайн
36 стр
462
0
Другие книги автора