Когда-то юный мир озарил своим золотом знаний Феникс, который пролетал мимо. С тех пор у адептов его учения стали вырастать золотые крылья. Адепты ждали, что он вернется, принесет им новые знания, благоденствие, новое могущество. Но дождались они совсем иного.
Мир Кан-Дзиру был захвачен всемогущим и неузявимым властителем, благодаря предательству начальника королевской охраны. Династия Кан, которая столетия правила миром, повержена, король и королева убиты, наследный принц пропал. Наследная принцесса в плену у нового властителя.
Правители четырех сторон света решают, как быть дальше. Готовить заговор? Присягнуть новой власти? Маги Феникса готовят старый обряд вызова Феникса. Только для этого нужно принести в жертву принцессу, высшую жрицу Феникса - она все равно опозорила честь золотого бога, став, пусть и невольной, шлюхой узурпатора.
Знать готовит свои заговоры - фальшивый Феникс, спрятанный наследник престола, договоры о свадьбе с принцессой. Так многие хотят вернуть старый порядок или установить свой. Так мало кто хочет мириться с новой властью узурпатора. Бедняки только, да кто их учитывает?
Но, может, этот мир ждал именно такого правителя?
От автора: Я что-то вот только подумал, это описание выглядит миленько, на деле, там про классовое разделение и Революцию. Ну, у меня, как ни собираю швейную машину, все пулемет или автомат выходит!.. Убрать что ли любовное фэнтези, чтоб людей не путать? Нет, ну там про любовь, и она там, в отличие от лекции в клубе из анекдота, всякая есть - мужчины к мужчине, мужчины к женщине, но главное там, таки, любовь к Родине %))), она же тоже женщина. А теперь слайды.
От автора: еще раз: Книга живая, и мы зашли не в тот вариант. Она редактируется прямо сейчас. Под книгой в комментах написано где изменения добавлены. В тексте измененные сцены выделены жирным. Кто начал читать с начала не удивляйтесь, жирный текст - это новая редакция и только. Приятного чтения!
книга доступна в форматах:
чтение онлайн
440 стр
7.9k
135
С этой книгой читают
Другие книги автора