– Падре, вы пытаетесь сейчас отпустить мне грехи?
– А он не один?
Громкий смех баронессы заполнил полутёмное помещение с высокими потолками.
– А если я скажу, что их великое множество? Их так много, что я закрываю глаза, – вампирша смежила веки, – и меня обступает темнота. Не та пустая, связанная с отсутствием света, наполненная ночными звуками, а густая, вязкая, имеющая вкус, и он необычайно сладок и терпок… Но это не нектар заморского редкого плода, а кровь… Мрак, кричащий волчьим лаем и звуками взмахов чёрных вороньих крыльев… Мой грех настолько силён, что способен меня убить, если я стану непрерывно о нём думать или тем более перечислять события…
Священник быстрым движением пальцев наложил на себя крест, чем вызвал новый приступ смеха бесноватой, но столь прекрасной на вид леди.
Де Клер распахнула веки и сделала шаг навстречу отступившему от неё отцу Хуану. Мерцающие в темноте глаза меняли цвет с голубого на красный; их тяжёлый взгляд пронзал душу.
Она не смеялась, а громко шептала, но звук еле шевелящихся губ эхом возвращался, едва достигнув пустоты высоких куполов:
– А что, если я сама и есть грех? Тот, что рождается не на освещённой солнцем земле, а выходит из преисподней?
По позвоночнику священника прокатилась ледяная волна. Он уже не крестился, а, выставив навстречу англичанке деревянное распятие, мелкими шагами отступал к алтарю, перед которым погасли все свечи.
От автора: Дорогие читатели, это вторая книга цикла. Первую можно прочесть здесь - https://litmarket.ru/reader/cena-eyo-lyubvi
Оклеветанная, приговорённая к костру Изабель становится вампиром и начинает совсем другую жизнь.
Моя группа в ВК для общения. Обзор новинок, розыгрыши, акции. Присоединяйтесь, отвечу на все вопросы- https://vk.com/club212218142
С этой книгой читают