Эксклюзив
75 ₽
Обложка книги Лилия Сафиканова У нас все дома, пардон!
Действие происходит в доме, который в силу всякого рода перепланировок и перестроек, образовал с соседними домами единое, выкрашенное одним цветом, целое. При этом нумерация домов все же сохранилась. Благодаря этому обстоятельству герои пьесы, ошибаясь номерами домов, встречаются в одной и той же квартире Кати №17. Недопонимание друг друга порождает комическую ситуацию.
В доме идет капитальный ремонт.
Картина первая. Катя, преподаватель техники речи, готовится к занятию в детской театральной студии, в которой она работает по субботам. Она проделывает круговые движения руками, изображая паровозик, произнося: ПОЕЗД ЕДЕТ СКРЕЖЕЩА ШИЖИ-ЧАЩА, ШИЖИ- ЧАЩА, ЖУШУЦУЧУЩУСУЗУ ЖЕШЕЦЕЧЕЩЕСЕЗЕ ЖАШАЦАЧАЩАСАЗА и т.д.
Врачи «скорой помощи», не спавшие вторые сутки, и растерявшие части спецодежды, перепутав дома, входят в ее квартиру и удивленно наблюдают за манипуляциями Кати, ставя ей предположительный диагноз. Катя не сразу замечает их, поскольку громко декламирует, продолжая упражнения по технике речи – стучит по груди, мычит, подскакивает на одной ноге, проделывая губами движения, понятные только актерам и режиссерам. Врачи предлагают сделать ей успокоительный «укольчик».
Катя принимает их за хулиганов. И неожиданно для врачей направляет на них пистолет.
С балкона появляется соседка Наталья Алексеевна, спустившаяся на строительной тележке, поскольку ее дверь завалена трубами. Увидев врачей в неполной спецодежде и Катю с пистолетом, она предполагает, что у Кати идет репетиция. Ведь Катя часто занимается со своими студентами. Катя просит ее вызвать полицию, уверяя, что это не врачи, а хулиганы. Наталья Алексеевна не верит, указывая на тот факт, что пистолет - игрушечный… Тогда Катя прикладывает пистолет к виску, раздается хлопок, Катя падает...
книга доступна в форматах:
чтение онлайн
Цена: 75 ₽
Купить
Закончена
Создана: Обновлена:
62 стр
713
2
С этой книгой читают
Другие книги автора